腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

保时捷本财年前9个月税后亏损近7亿欧元

2010年06月18日16:55腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据国外媒体报道,保时捷控股公司(Porsche Holding)18日公布了公司前一阶段的运营情况报告。根据报告的显示,在截至今年7月31日的前九个月中,公司税后亏损额将近7亿欧元(约合8.667亿美元)。

此前通过一系列重组以及增资措施,大众将保时捷手中持有的公司股份从37.4%降低至32.2%。去年,大众公布的年度盈利达到42亿欧元。

保时捷方面表示目前公司的偿还债务能力已经于2009年7月相比大大改善,截至今年4月30日,公司的净债务为60亿欧元。保时捷表示其上述情况的改善主要源于此前公司收到了大众提供的39亿欧元的援助资金(该部分资金主要用于偿还银行债务)以及对于保时捷控股公司的拆分重组。此外,保时捷还预计2010财年公司亏损将“少于10亿欧元”,公司此前预测损失在10亿欧元以上,其部分原因系公司持有大众50.7%股权造成的会计影响。(翊海)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息