腾讯汽车 腾讯汽车 > 杂志:座驾 > 正文

兰博基尼 Gallardo

电光石火 兰博基尼Gallardo大战保时捷911

2010年06月18日19:06《座驾car》我要评论(0)
字号:T|T

电光石火 兰博基尼Gallardo大战保时捷911

即使没挂上挡,911 一样能让你自觉它是个闪电侠,这都拜沙哑低沉的引擎声线所赐。由于更多地要仰仗高转速的输出,它就像是把GT3 的音域拔高了一个八度。当你拨弄那树脂质地的换挡杆时,你的肉体便能瞬间体验到时间与速度的关系。尽管发动机在4500 转/ 分时的声响已经几近癫狂,但如果你未曾尝试在四挡时将引擎推向8000 转/ 分的极限,你就绝不会理解为什么那些对涡轮增压崇尚至极的粉丝依然会对GT3 RS 乐此不疲。

电光石火 兰博基尼Gallardo大战保时捷911

难以置信,兰博基尼是最先鼓动你就范,同时也是最早令人浅尝辄止的,不过那种恐惧感尚且还是正常人可以接受的。如果你想寻找一台无与伦比的驾驶机器,那么它就是最佳选择。这款车开起来如外表一般刚硬、犀利、暴躁、敏捷、富于攻击性。劈弯如麻,但对路面瑕疵恨之入骨。这一点上911与之颇为相近,低速行驶时,它们的行驶平顺性都很拙劣,而且起初的操控感都很被动。但是随着路面的变宽,长轴距、低重心为其开启了狂飙的闸门。Gallardo 那罕有的流畅性让人迷醉,即使最微小的方向盘转角也能带来明显的效果。这款精心打造的汽车被赋予了充满感官刺激的转向、随车速提升而增加的完美稳定性以及如同猎豹一般在复杂弯道间穿梭飞奔的能力。没错,保时捷在GT3 RS 上已经寻回了前轮顺从的转向感,而兰博基尼依旧是一副倔脾气,但是Superleggera 的刹车更趋线性,扭矩输出更是源源不绝,并且即使凡夫俗子亦可轻松驾驭如飞火流星。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-座驾
订阅
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息