腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

保时捷也环保 Panamera配能量回收系统

2010年06月19日09:13汽车之家章宁我要评论(0)
字号:T|T

保时捷宣布将在2011款保时捷Panamera上搭载刹车能量回收系统,这个系统将用于装备V8发动机的车型上。

保时捷也环保 Panamera配能量回收系统

新的科技将使Panamera拥有更好的燃油经济性,使用这套系统后,每100公里的油耗将减少0.7L。另外19英寸轮胎的滚动阻力也将减少,使得实际油耗仅为11.3L/100km,比现在的Panamera少0.9L/100km。这样的油耗数据对于一款搭载V8发动机的豪华运动型轿车来说实属不易。

保时捷也环保 Panamera配能量回收系统

这套系统将收集的刹车能量,存储在蓄电池中。刹车能量回收系统的工作原理为当车辆在开始减速滑行或刹车的时候,连接车轮的发电机就会把部分多余能量转化为电能,储存于专门的电池组中并供车辆使用。所以有别于传统车型为蓄电池充电需要发动机转动才可以完成。利用刹车能量收集系统,电力的产生将会大幅减少燃油的消耗。

保时捷也环保 Panamera配能量回收系统

同时保时捷还将在2011款保时捷Panamera上提供自动启/停系统,用于减少燃油消耗。

[责任编辑:qingliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息