腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

父亲代步之选 一家之主巧选“老爸车”

2010年06月18日15:31腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

父亲节要到了。送鲜花,太俗了;送衣服,过时了;送电子设备,你OUT了。每年都是追随大众的重复,不如今年在父亲节给父亲个惊喜——送个代步工具,抑或看着孩子一天天长大,身为“一家之主”选款家庭车,带着孩子去郊游吧!可谓一车开在手,全家乐悠悠,下面几款车无论从经济性、舒适性上进行了全方位考量,值得考虑。

经济型老爸”之选——腾翼C30

2010款 长城腾翼C30_2010北京国际车展

腾翼C30 价格: 5.89-7.19 万元品牌:长城汽车车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-06-20

父亲节送礼,选一款适合自己的车型很重要,对于一般工薪阶层的购车者来说,还要兼顾家庭的经济状况,无疑汽车的性价比、舒适性、经济性就成了最大的考量范畴,在这个前提下,强势出击的腾翼C30是一款不错的选择。

腾翼C30造型优雅、线条饱满,稳重大气,比例协调,符合大众审美观念,属于受消费者青睐的车型设计。其采用短车身长轴距设计,轴距长达2610mm,有效释放了车内的空间。后座利用全平地板设计,坐在后排中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。后备箱容积有510L,且后排座椅可以按4/6的比例放倒,可以满足全方位载物。内饰方面以浅色为主,看起来还是很有精神的。多处的储物格,方便驾乘人员找到手机、票据、卡等小物品的归属地,整体庄重不失舒适,适合家用。

油耗一直是困扰车主下手的一个重要问题,腾翼C30通过轻量化设计减轻了车主的经济负担。车身使用高强度加磷钢板,激光拼焊板实现不等料厚钢板冲压成型技术,有效减低了自重。更关键的是,腾翼C30发动机和变速箱都为全铝材质,一系列动作使得车身质量只有1125kg,大大价低了油耗。看来长城汽车大有将经济性进行到底,彻底让平民百姓的购车梦想照进现实中。

“潮流型老爸”之选——科鲁兹

雪佛兰 科鲁兹 试驾实拍图

科鲁兹 价格: 10.89-14.89 万元品牌:上海通用雪佛兰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-06-20

汽车之于男人就像珠宝之于女人一样。逐步迈入而立之年的80后开始迈入结婚生子的人生阶段,他们执着于时尚浪漫和个性激情的追求,当然还有些年龄稍长的老爸也不甘落后,凭借着酷炫的外观,科鲁兹成为时尚老爸的心头之好。

从设计理念的角度而言,科鲁兹确有张扬的资本,紧紧走在了潮流的前端。其充满动感的跑车造型创新了传统三厢轿车,它经典的前隔栅,雕塑感的肩部线条以及双座驾驶舱的内饰设计,将全新的设计语言娓娓道来。凭借出众的个性、鲜明的气质、独特的风格,它奉献给大众的是极富吸引力的感性风采。不过“潮”也是把双刃剑,在吸引一部分人的同时,也会受到一部分人的排斥。喜欢科鲁兹的人会非常喜欢,不喜欢科鲁兹的人会非常不喜欢。

在动力方面相比较欧版的科鲁兹,在刹车盘、悬挂配置等方面均有缩水,它搭载了1.6升、1.8升Ecotec DVVT一共2款发动机和S6六速手自一体变速箱。对那些想感受纯正欧洲运动风格的消费者来说,恐怕要失望了。值得提醒消费者注意的是,想要凭借科鲁兹摆脱困境的雪佛兰,推出科鲁兹后赚尽大众眼球,可是过高的销售价格也束缚了它的发展,有不少人认为此款车性价比有待提高,因此消费者还需留意,看来追随潮流也是要付出代价的。

商务型老爸之选——本田雅阁

本田雅阁 试驾实拍

雅阁 价格: 18.18-34.28 万元品牌:广汽本田车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-06-20

事业型男人选择的座驾,既要满足家庭轿车的需求,还要兼顾商务用车的大气。本田雅阁(图库 论坛)是一款适合多数商务型男士的车型,汽车市场日新月异,目前的雅阁已经是其系列的第八代产品。

新雅阁的外形设计凸显出了年轻化元素,简洁流畅,耐人寻味。虽然依旧保持着本田的家族特性,但整体上与过去老款车型的稳重风格已经大相径庭,对于事业有成的男士来说,新雅阁绝对不缺乏号召力。新雅阁的内饰层次清晰,各项的操作非常顺手和人性化。值得一提的是,八代雅阁在噪音控制方面也有了长足的进步,能够流利地做到闹中取静。车身尺寸已经达到了C级车的标准,车长超过4.9米,轴距达到2800mm,可以为商业人士带来宽敞的内部空间。

新雅阁除了多年的良好口碑,更大的卖点还是其动力配置。虽然其主流2.4L发动机源自老款雅阁,但输出功率有了提升,并且使用新一代的i-VTEC技术后其燃油经济性有了进一步提升。不足的是急加速时,雅阁在起步初段稍显乏力,随着车速的提升才变得强烈,因此澎湃有力的快感稍显不足。新雅阁配备的5速自动变速器较注重经济性的设定和调校,另外但是没有提供运动模式或手动模式。尽管一路望去,本田雅阁的车子已经屡见不鲜,但是仍然有商务人士选购,更多是因为不仅有“面子”,而且有“里子”。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息