腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

目标月销8000辆 别克英朗GT市场前景展望

2010年06月21日07:30腾讯汽车小鸟卡尼我要评论(0)
字号:T|T

作为别克品牌即将在中国市场上投放的全新三厢紧凑型车,英朗GT早已成为网友和消费者关注的焦点车型。缺席4月的北京车展虽然让人感到遗憾,但这并不会影响到它在国内市场的登陆进程。按照厂家的计划,英朗GT将于6月23日正式上市,它的推出也会让高端三厢紧凑型车市场的竞争变得更加激烈。

[新车实拍]增强家用性 别克英朗GT到店

相比来自韩国大宇车型平台的凯越(图库 论坛)、科鲁兹两款低端紧凑型车,别克英朗显然在血统上拥有更大的卖点。与欧宝雅特亲密的血缘关系,让英朗拥有了德系车的基因,这也是它挑战大众速腾、斯柯达明锐等车型的资本。

因为两厢别克英朗XT早已于今年1月23日正式上市,让三厢英朗GT的神秘感被大大降低。作为英朗XT的三厢版车型,英朗GT的变化主要集中在车身长度上。从目前腾讯汽车得到的相关资料来看,英朗GT的车身长度将达到4671mm,比两厢英朗XT的4419mm多出252mm。其1815mm的车身宽度和1478mm的车身高度,则与两厢版车型的1814mm、1487mm非常接近。在轴距方面,英朗GT三厢版车型同样为2685mm。三厢的造型设计,让英朗GT的后行李箱空间达到455L,比两厢版车型的375L增加了80L,这也在一定程度上提高了它的实用性。

[新车实拍]增强家用性 别克英朗GT到店

单就车身尺寸而已,英朗GT在速腾(图库 论坛)(长宽高4544mm、1760mm、1461mm,轴距2578mm)和明锐(图库 论坛)(长宽高4569mm、1769mm、1462mm,轴距2578mm)两款大众车型面前要具有一定的优势。对于偏爱大车的中国消费者来说,英朗GT明显要更合胃口。除了数据上的优势之外,英朗GT酷似新君威的动感外形设计,也是它吸引年轻消费者的地方。

[新车实拍]增强家用性 别克英朗GT到店

动力性方面,或许是为了强调自己的运动身份和提高车辆档次,首批上市的英朗GT将只有1.8L自然吸气和1.6T两款发动机可选。对于这两款已经用在两厢英朗XT身上的产品,国内消费者早已不再陌生。这其中,1.8L发动机的最大功率、扭矩分别为108kw/6200rpm、177Nm/3800rpm;1.6T发动机为135kw/5800rpm、235Nm/4000rpm。从数据上看,这两款发动机都可以很好满足消费者的日常需要。与发动机相匹配的变速箱,当然是目前在市场上逐渐成为主流的6速手自一体变速箱。在动力组合方面,英朗GT并不会输给明锐和速腾。

[新车实拍]增强家用性 别克英朗GT到店

在上述两款发动机之外,英朗GT将肯定会推出低排量车型以降低价格门槛。目前使用在英朗XT身上的1.6L自然吸气发动机当然是最佳选择。从数据上看,这款发动机的最大功率、扭矩分别达到89kw/6000rpm、150Nm/3800rpm,相比速腾、明锐1.6L车型,它在最大功率方面具有一定优势。除了这款1.6L发动机之外,欧宝的1.4T ECOTEC发动机也极有可能出现在英朗GT身上,以应对大众的1.4TSI攻势。从数据上看,这款欧宝1.4T发动机的最大功率、扭矩分别可以达到103kw/4900~6000rpm、200Nm/1850~4900rpm,即便是低输出版本也有88kw。看着明锐可以同时推出2.0L自然吸气和1.4TSI两种排量车型,英朗GT也极有可能让1.4T与1.8L自然吸气共存,以满足不同层次的消费者需要。

[新车实拍]增强家用性 别克英朗GT到店

在配置水平方面,英朗GT继承了两厢版车型配置丰富的传统。ESP系统、前排正面/侧面安全气囊、前后头部安全气帘、双区自动空调、发动机无钥匙启动系统、安吉星系统、电动调节真皮座椅、前排座椅加热、17寸运动轮毂、自动感应大灯、多功能真皮方向盘等配置,都出现在配置单中。在紧凑型车阵营中,英朗GT的配置水平已经处于领先地位。

两厢英朗XT高达13.49~18.59万元的售价曾经引起了很多消费者的不满,认为它的定价过于离谱,但从其过去三个月稳定在4000辆之上的销量来看,别克品牌完全有能力撑起这样的高价。参考英朗XT两厢1.8L自动时尚版15.79万元的售价,配置水平接近的英朗GT很可能会把价格定在15.99万元。动力性更出色且为主打产品的1.6T车型,其售价会在16.99万元左右。至于未来的1.6L入门级车型,其售价会在13.69万元左右。

[新车实拍]增强家用性 别克英朗GT到店

从价格上看,虽然英朗GT 1.8L车型的价格要高于明锐2.0L自动逸仕版1万元左右,但考虑到别克品牌与斯柯达品牌在国内消费者心中的号召力和英朗在车身尺寸上的优势,这一差价应该会被消费者所接受。高端的1.6T车型,其优势则会更加明显,因为英朗的发动机数据更出色、配置水平更高且与明锐1.4T的价格差距被缩小到1万元以内。

[新车实拍]增强家用性 别克英朗GT到店

别克英朗GT能卖出多少辆,这是不少人关心的问题。看着售价不低且ESP系统同样不是标配的明锐可以经常交出月销8000辆以上的成绩,上海通用有足够的理由期待英朗GT交出同样出色的成绩。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息