腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

电动车用车成本账 F3DM一年可省6800元

2010年06月21日07:52新京报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

■ 计算器

根据比亚迪此前公布的数据,F3(图库 论坛)DM在纯电动模式下,油耗为0,百公里电耗为16度;以纯电动模式行驶50公里、HEV模式行驶50公里后,电耗8度,油耗3L。

换个更直观的例子,只要每天行驶里程不超过60公里(以60公里封顶计算),不会产生任何油耗,每天电耗9.6度,一年365天的电耗为3500度,以每度电6毛钱计算,F3DM一年的行驶费用约为2100元。如果以同样的方式行驶,一辆百公里油耗为6L的车型(每升油6.8元),一年的行驶费用为8900元。比亚迪F3(图库 论坛)DM一年可节省费用6800元。

本月初,私人购买新能源车补贴政策终于出台,比亚迪事实上成为目前最受惠的企业。按照规定,私人购买插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元———比亚迪F3DM是目前国内在售的惟一一款插电式混合动力乘用车。补贴后,F3DM的售价约11.98万元。同样按照上面的例子,如果与一辆7万元的汽油版F3相比,购买F3DM多花的钱,大约需要7年多能收回来。

(新京报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息