腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

“超级球迷”直击最真实的世界杯

2010年06月21日11:49腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

亲眼目睹朝鲜不畏强敌创造奇迹;见证瑞士一球绝杀常胜将军西班牙;现场体验“呜呜祖拉”的强大威力!东风日产派出的两位“超级球迷”马骧和谢雅而,在南非世界杯现场亲历这一个个重要的历史时刻。小组赛第一轮现已告一段落,赛场上风起云涌,而两位“超级球迷”的南非之旅也是充满惊喜。在小组赛盘点之际,我们也对“超级球迷”的世界杯之行做一个精彩的阶段回放!

与奇迹同在 反转九大城市十大赛场

作为东风日产派出的特约记者,马骧和谢雅而与CCTV5、《体坛周报》和国内知名网站的世界杯报道队一起,驾驭奇骏逍客(图库 论坛)奔驰于举办球赛的九座城市,亲临十大赛场,当然也包括见证了朝鲜奇迹的埃利斯公园球场和瑞士一球绝杀西班牙的德班大球场!这种亲身经历让人羡慕不已。

而10万的巨额月薪则更要求他们兢兢业业,认真报道。马骧和谢雅而在观看精彩比赛的同时,也毫不吝啬地将每天的见闻通过电视、报纸和网站等途径与国内球迷们分享,除了在CCTV5《体坛快讯》、《豪门盛宴》等节目进行解说外,他们还在国内知名网站开起了博客,定时更新南非见闻,其中马骧的博客已经有超过一百万的点击率,博文的平均阅读次数近万,关注度相当高,两位“超级球迷”都吸引了大量的粉丝。

某位一直关注两位“超级球迷”博客的网友向记者表示,登陆他们的博客,了解更多90分钟以外的趣闻,已成为他每天的必备动作,他表示很喜欢马骧的那篇《朝鲜球迷对我说:我们能夺冠》的博文,能从赛场外更了解朝鲜人的真实面貌,满足了他的好奇心,而记者在马骧的博客上也看到该篇关于朝巴之战的博文已有超过一万的阅读次数。正如马骧博客里说的“40天,要转遍南非的九个城市十个赛场,每天都在路上,爽并疲惫着。”尽管旅途疲惫,但两位“超级球迷”仍相当尽责地为国内球迷奉上新鲜热辣的赛场资讯,这种专业精神值得嘉奖。

担保信

觅球迷 访名人 特约记者很特别

尽管中国队不能参加本届世界杯,然而两位“超级球迷”搭乘13个小时飞机,将五星红旗带到了南非,也同样能以独特的角度与国内观众分享这一激情盛事。马骧对各国美女比较“感冒”,他甚至在博客中贴出了与她们的“亲密”合照;而谢雅而则充满母性,南非小球迷的举手投足都用相机记录下来,她认为这是“真正的足球宝贝”。通过镜头记录各种肤色、各种年龄对世界杯的渴望和期盼,每天通过多种平台与大家分享,真是一对称职的拍档!

除了32强的球队和全球的球迷外,国内外足球名宿和著名评论员也相聚南非。马骧和谢雅而体现出了一名足球记者应有的素质,抓住一切机会与名人进行面对面交流。在阿根廷首场比赛后,两位“超级球迷”幸运地遇到了阿根廷球王肯佩斯,并采访了这位难得一见的足球天王,肯佩斯对阿根廷的表现很满意,也肯定了马拉多纳的努力,更与两位记者分享了他的世界杯记忆和中国情缘。“超级球迷”则不失时机地邀请肯佩斯在纪念品上签名,打算回国后送给幸运的球迷,马骧对肯佩斯的专访更是在访问后及时在《体坛周报》刊出,其发稿速度堪比专业球记。而除了国外的足球名宿外,央视名嘴刘建宏也成为了两位记者追逐的对象,他们在足球城体育场与刘名嘴互动,得到了更为专业的球赛分析,马骧也成功地“套”出了“德国队是刘建宏心目中的冠军”。看来两位“超级球迷”的采访功力不比专业记者差,从抓住机会、步步为营和直追重点上,马骧和谢雅而的表现可圈可点。

担保信

在比赛以外的时间,两位“超级球迷”除了写博客、上微博外,还积极去探寻南非真实的一面,从学吹南非的呜呜祖拉到参观南非的CBD,探望华侨华人,驾奇骏逍客到处寻找南非的野性等等,东风日产提供的两部SUV座驾都得到了淋漓尽致的使用。据了解,两位球迷每天的行程都安排得相当紧密,而发现赛场以外的南非也是他们每天的任务,为更贴近真实的南非社会,带给国内球迷最直接的冲击。这些新鲜有趣的资讯除了在博客更新外,观众们还能在CCTV5相关节目上看到他们勤快的身影。

“超级球迷”很super,特约记者不含糊。两位肩负重任的帅哥靓女在电视、报纸、网络上的每次亮相都堪称惊艳,专业的报道加上基于平民角度的观察让国内球迷们津津乐道,南非世界杯也看得更有滋有味。而这也不失为汽车行业一次突破性的体育营销,东风日产通过竞选将两名普通的球迷扶上“超级宝座”,利用现代的传播工具,融合了电视、报纸和网络等新老媒体,借助世界杯的火热度摇旗呐喊,满足了球迷好奇心和求知欲的同时,也极大提升了企业自身活力、积极的形象,继“奇骏登陆南极”经典案例后又一次成为了业界关注的焦点。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息