腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

2010年06月21日14:22《座驾Car》综合报道我要评论(0)
字号:T|T

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

费迪南德·保时捷先生在生前肯定没想到,自己外孙(大众汽车老板费迪南德·皮耶希)会收购了自己孙子(沃尔夫冈·保时捷)所领导的保时捷汽车。而保时捷的前任CEO 文德林·魏德金虽然是个成功的商人,最后却被皮耶希扫地出门。皮耶希爱憎分明的举动可能来源于2008 年保时捷试图收购大众汽车的冒险尝试,因此业内有分析家认为皮耶希会在掌权之后彻底否定魏德金之前的一切工作。皮耶希真的会这么冲动吗?当然不会。魏德金在保时捷任职期间最大的贡献之一就是创造了Cayenne 这一颠覆性的汽车产品,当时的人们都认为魏德金疯了。在当时,人们一直呼吁保时捷制造出更高端的超级跑车,最好能在法拉利的每一个市场领域都推出保时捷的对应车型。可保时捷在魏德金的领导下走向了另外一个方向,而且销售Cayenne 所获得的利润也迅速占到了总利润额的绝大部分比例。在制造汽车之外,魏德金的另外一个创举就是商业投资,头脑聪明的他一度通过商业投资赚到了比销售汽车还要丰厚的利润。不幸的是,魏德金的主要投资盈利点就是持有大众汽车的股票,在大众汽车股价飙升的过程中,保时捷逐渐成为主要的股东,并一度尝试兼并大众汽车。

事情的结局大家都很清楚了,保时捷现在成为大众家族的一个成员。保时捷再也不能像以前那样通过投资大众汽车来大笔挣钱了,现在他们的注意力回到了制造汽车上面。新Cayenne 担负起了保时捷发展的重任,保时捷在未来几年的经济状况好坏被紧密地联系到了Cayenne 的身上。换句话说,保时捷未来的成功依赖于新一代Cayenne 的成功。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息