腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

2010年06月21日14:22《座驾Car》综合报道我要评论(0)
字号:T|T

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

保时捷为新一代Cayenne 普及了缸内直喷技术。普通版Cayenne 就配备了保时捷的3.6 升动力单元,CayenneS 混合动力版则成为了首款配备3.0 升机械增压发动机的保时捷车型,Cayenne 柴油版配备了大幅优化的3.0 升涡轮增压发动机,Cayenne S 则开始使用4.8 升的V8 发动机,turbo 车型更是引入了保时捷引以为傲的4.8 升双涡轮增压发动机。这使得选装Tiptronic S 的新款Cayenne在新欧洲行驶循环中的百公里混合耗油量仅为9.9 升,比前代车型降低了约20%。

最环保的Cayenne 则是混合动力版,采用汽油直喷的3.0 升V6 发动机和输出功率为34 千瓦的电动马达,从1150 转/ 分钟开始就可以提供300 牛米的加速扭矩。位于后备厢底板下方的288 伏镍氢高压电池可以提供纯电力驱动(时速可达60 公里/ 小时)、电动助力、混合驱动、能量回收以及电力航行模式(在156 公里/ 小时车速下滑行时,发动机会关闭并与驱动系统分离,以避免发动机摩擦引起的阻力)。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息