腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

2010年06月21日14:22《座驾Car》综合报道我要评论(0)
字号:T|T

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

除了之前各种配置之外,Cayenne 也在仪表盘上配备了一个4.8 英寸的TFT 彩色显示器,在右边第二个显示区内,我可以用一个小操纵杆来切换显示内容,导航的路线信息也可以显示在这里。Cayenne 和Panamera 都采用了保时捷最新一代的音响和通讯系统,这些系统的操作非常便利。在车内Burmester 高级音响系统传来的迷人音乐声中,我再次上路了。如果你嫌这套音响系统的声音太好听以至于分散注意力了,那你就可以考虑选择更便宜的BOSE 音响系统,那套系统的声音也很优秀,而且和你的iPod 以及iPhone 可以直接相连。

按照保时捷官方的解释,新款Cayenne Turbo可以在4.7 秒内从静止加速到100 公里/ 小时。在一个红绿灯路口,我在起步时候只是把油门踩下了四分之一。五秒钟后,我的速度已经到达这条道路的限速标准。我又确认了一下,保时捷仪表盘的时速表很特殊,它上面的数字只有这些:0、50、100、150……这款车确实太容易超速了。为了避免不必要的麻烦,我设定了一个巡航的时速。如果前面遇到慢车,Cayenne 的车距控制功能(选装,但巡航定速为标配)可以利用前后分布的雷达来识别其他汽车,自动保持适当的车距,并在必要时可以以0.35g 的最大减速度施加制动,直到完全停下来。我驾驶的Cayenne Turbo 选装了车道变换辅助系统。它可以监视左右侧70 米内的车道,而且还包括盲区(这可比奥迪的类似系统好多了,奥迪那套系统检测不到盲区的汽车),这一系统在30~250 公里/小时的速度下都可以工作。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息