腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

2010年06月21日14:22《座驾Car》综合报道我要评论(0)
字号:T|T

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

保时捷在莱比锡工厂旁边建设了一条赛道,专门用来测试汽车性能,这里包括一条3.7 公里长的赛道和一条6 公里长的越野试车道。赛道由十段模仿世界著名赛道的部分组成,例如摩纳哥赛道、拉古娜- 塞卡赛道和纽伯格林赛道等。越野试车道的前身是一处苏联陆军基地,不仅包括陡峭的山路,还有最大坡度60% 的斜坡、坑道障碍、水坑以及35 度倾角的倾斜路面。刚来到赛道,我就向保时捷的公关人员提出了刚才的疑问。他们并没有马上回答我,而是让我直接坐进了专业车手驾驶的新Cayenne Turbo。当Cayenne 试过第一个弯道的时候,我就意识到自己刚才的担心纯粹是多余的。我之前都没敢想象一台重量超过两吨的SUV 可以在下坡的弯角处肆意横过身躯,然后奋力啃食弯心。这样的表现已经超过很多运动型轿车,可Cayenne Turbo 只是一款重量超过2 吨、重心高高在上的SUV。

更震撼人心的环节在随后的越野赛道上。当顺利爬过60% 坡度的路段、在35 度斜坡上完成掉头、航行过半米深的水坑之后,你还会怀疑Cayenne 的越野能力吗?尤其是在一片烂泥坑里,这绝对是所有汽车的梦魇之地,可Cayenne 依靠自己的驱动系统,抓住了任何可能提供抓地力的路面,顺利摆脱了困境。我们同行的很多Cayenne 驾驶者并没有经过什么越野的专业培训,他们当中有的人甚至都没有经过专业的越野培训,仅仅依靠Cayenne 的越野模式开关就顺利完成了上述挑战。这一切都要归功于非常智能的电子系统,具体是哪些电子系统我已经记不清了,因为在讲解会上保时捷的技术主管向我们灌输了太多的专业术语。既然记不住,那就干脆忘了吧,反正新一代Cayenne 跟我在越野话题上交流的方式只有两个:悬架高度调节开关和越野模式选择开关。这两个开关位于换挡杆的后面,是两个拨动式的按钮。前者非常直观,向上推就增加车身高度,向下推就降低车身高度。后者也很简单,向前推就依次启动模式1、模式2 和模式3,向后推就返回前一个模式。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息