腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

2010年06月21日14:22《座驾Car》综合报道我要评论(0)
字号:T|T

拯救保时捷 试驾新一代保时捷Cayenne

在越野模式1 下,除了保时捷坡道控制系统之外,ABS等所有相关系统均在以提高牵引力为导向的越野模式下工作。对于配备空气悬架和PSM 的车型,悬架系统会自动切换至越野高度,当然你也可以通过开关选择适合的越野高度和最大的涉水高度。Cayenne、Cayenne S 和CayenneTurbo 都标配了全时四轮驱动系统,而且可以额外选装主动四轮驱动系统。后者是类似宝马xDrive 的一种的电控多片离合器结构,可以在前后轮之间以任意比例来分配动力,对车辆稳定性和操控性的帮助也更大。Cayenne 柴油版和Cayenne S 混合动力版就只能装配全时四轮驱动系统了,它可将60% 的驱动力分配至前桥,将40% 的驱动力分配至后桥。只要其中一个车桥上的车轮开始打滑,例如在冰雪路面上行驶时,两个车桥之间的转速差会自动启用自锁中央差速器,从而为牵引力更大的车桥提供更多的驱动力。对比之下,主动四轮驱动系统可以分别关闭中央差速器和后桥差速器,带来更为强大的越野能力和赛道操控表现。新一代Cayenne 把跑车般的操控能力和一流的越野能力结合在了一起,让人不禁怀疑:Cayenne 还有什么道路不能征服?对于那些只打算购买一辆保时捷的顾客来说,综合了911 跑车性能、强大越野能力和最多实用性的Cayenne 确实是唯一的选择了。

通常来说,竞争对手对于Cayenne 的指责来源于一个方面:它的油耗和二氧化碳排放量。对于前两代的Cayenne 来说,这两方面的质疑确实无法回避。可第三代的Cayenne 以更优秀的节能、环保数字回应了那些批评者。在所有第三代Cayenne 的5 款车型中,有三款低于新欧洲行驶循环的百公里10 升的耗油量限值。Cayenne 柴油版和Cayenne S 混合动力版两款车型的二氧化碳排放分别为195 克/ 公里和193 克/ 公里,均低于欧盟200 g/km的二氧化碳排放限值。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息