腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

进口标致与东风标致车型试水“并网”共营

2010年06月22日07:48北京商报王万利我要评论(0)
字号:T|T

近日,东风标致总经理齐默尔曼和网络部部长萨罗蒙一起来到了北京市汽车修理公司一厂博瑞汽车园区内,与北京市汽车修理公司副总经理杨小弟、汽修一厂厂长尹思正一起,共同见证了北京汽修一厂东风标致4S店开业。

进口标致与东风标致车型试水“并网”共营

早在2008年3月,北京市汽车修理公司就已经开始了与标致汽车的合作。在汽修一厂博瑞汽车园区内建立的进口标致专卖店,仅两年就成为全国进口标致经销商的销售冠军。正是由于双方良好的经营配合和品牌认知,汽修一厂在与标致中国合作的基础上再与东风标致联合,打造同时经营东风标致和进口标致全系产品的标致4S店。

记者了解到,眼下类似汽修一厂这种进口标致和东风标致车型“双网”共营的经销商在全国已有15家。萨罗蒙告诉记者,现在东风标致的网络在中国各大城市发展得都很快,东风标致车型等级提升也很快,特别是408推出后,东风标致与进口标致车型间的距离更是越来越小。

“东风标致的车型与进口标致的车型互为补充,我们正在研究联合销售的可能性,因为这样对双方都有利。” 萨罗蒙表示,作为生产厂家,东风标致方面认为进口与国产车型联合销售的方式不仅对标致方面有利,而且对经销商而言也是有很大好处的。

“中国一些城市眼下的水平还没有达到可以销售标致进口车的程度。”齐默尔曼表示,东风标致车型的市场发展潜力很大,并网销售后会给经销商带来更大机会和利润。据萨罗蒙透露,到今年年底东风标致的经销商将达到220家,两年后再实现两倍的增长。

“除了销售网络快速发展,东风标致多款精品车型也会更密集地投放。” 萨罗蒙称,随着后期更多重量级新车型的投放,东风标致品牌对投资方的吸引力会越来越强,将有更多的经销商加入到东风标致的队伍中来。

此外,杨小弟在接受记者采访时也明确表示了对与东风标致合作的欢迎,他很看好东风标致未来的发展。杨小弟告诉记者,东风标致在京城日渐增加的客户群,也是汽修公司很看重的一点。“总的来讲,进口标致与东风标致车型并网合营,能给经销商带来更大的利润空间。”杨小弟这样说。商报记者 王万利

(北京商报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息