腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

2010年06月22日12:05车评网张勇我要评论(0)
字号:T|T

第二枪:保时捷的极速和加速性能均最强

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

打开发动机舱,你会拥抱哪一台?它们分别是自然吸气,涡轮增压和双涡轮增压

奔驰一定不会让人失望的,我想很多人会有这样的想法,所以先将AMG唤醒吧,况且它是三者中惟一的自然吸气发动机。顺便再提一句,标号为6.3的AMG实际排量为6.2升,这其实可以追溯到1968年的奔驰S(图库 论坛)EL 6.3——那个野蛮的革命者,迷惑人的标志应归功于它。可为什么长久以来没有任何人指责奔驰是个大骗子?我想是长久以来V8优秀的人缘让人忘记了这一点。现在也是如此,E 63 AMG的525马力V8仅通过声波就打消了人们的顾虑,它的转速上升极快,你不会受涡轮增压器的限制,而且7挡自动变速箱与之搭配得天衣无缝,换挡迅速且顺畅,必要时,使用M模式只需要100毫秒就能完成换挡工作。在这项评比中,奔驰AMG超越了奥迪,也超越了保时捷7挡PDK。

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

减震和转向拥有极高的均衡性,而且V8发动机的动力强大

现在来到马力最高的奥迪RS6身边,580马力的5.0升V10与兰博基尼有血缘关系,虽然已经被驯化过了,但隆隆作响的声音依然让人有些不快,甚至厌烦,不过在IHI公司的两个涡轮增压器帮助下,你会逐渐露出笑容,直至被G值压迫着嘴巴完全张开。由于具有全轮驱动,重达2058公斤的大块头几乎时刻能得到牵引力,而6挡自动变速箱也能时刻处于恰当的传动比。即使在测试时增加了0.5吨的重量,RS6也毫无顾忌地向限速器挑战(不仅250公里,最高限速也可设定在时速280公里)当时速达到260公里时,换到最高挡位,排气管会发出一声咕嘟——好极了。此时,除了难得的速度感,你会清楚地感受到,奥迪将动力性和舒适性完美地结合起来。

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

驾驶AMG最轻松,但内饰材质可能会让人不满

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息