腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

2010年06月22日12:05车评网张勇我要评论(0)
字号:T|T

要说结合完美,实在不能忘记前面的奔驰,因为全面是它一直能傲视群雄的法宝。除了减震效果出色,大量的辅助系统工作极为有效,但享受的最高时速被限制在时速250公里——想要继续延续到时速300公里,那么就需要付出包括培训费用的3927欧元。

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

奔驰的陶瓷刹车盘为402毫米,也需加价

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

这套调节系统是让人为AMG付出的一大理由

驾驶保时捷Panamera Turbo进入300公里俱乐部就简单多了,你只需按下一个Sport Plus键,否则在舒适模式下,达到时速270公里后,它无论如何也不会前进了。在这里,为了提高稳定性,保时捷有个小秘密,就是在车尾有一个被德国人称为“兔舍”的扰流板。它不仅是简单的伸缩,大家可通过层面了解。

最终,保时捷因超越300胜,而加速性能上,依旧不能小看4.8升的V8。或许保时捷的功率在三者中最寒酸,但看看扭矩,奥迪的650牛·米已经够傲人了(奔驰的630牛·米也足够挥霍),但保时捷通过涡轮增压达到了700牛·米,强化增压值后,甚至能攀到770牛·米的高峰。所以,从起步到最后,Panamera当仁不让地领先于对手,奥迪受其大块头的影响一直处于劣势。

强悍的保时捷通过性能拉低了前面的劣势,而油耗方面自然会受到影响,幸好,差别不大。在时速为220公里时,使用双离合器变速箱最高的第7挡,转速只有3000转。使用何种挡位对于节食来说至关重要,因为油耗可以在9.5升至25升这一很大范围内变化,最终ams测试的平均油耗为18升左右。功率更强的奥迪和奔驰的表现稍微好点,代价就是它们无法超越保时捷。

三枪对决 评测Panamera、E63 AMG、RS6

车头负荷大和托森差速器,使RS6易于有转向不足的倾向

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息