腾讯汽车 腾讯汽车 > 别克英朗GT上市 > 正文

汲取别克未来设计理念 英朗GT全方位解析

2010年06月22日21:16腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010款英朗GT 官方资料图

英朗GT是别克品牌“全球平台,欧美技术”的最新结晶,汲取了“Buick Riviera别克未来”概念车的前瞻设计理念,汇聚了来自全球领先的设计理念和时尚审美,将大气与优雅、品位与简约融为一体,一举颠覆中级车的传统形象。

2010款英朗GT 官方资料图

英朗GT拥有修长的体型,外凸的轮眉彰显力量感,设计师巧妙地将每一个边角施以柔化处理,令全车曲线浑然一体、动感流畅;高腰线设计打造了1:2的完美车身比例,经典的展翼飞扬式特征线勾勒出优雅的侧面轮廓,成为英朗GT造型的点睛之笔;C柱的斜三角车窗设计,扩展了后排的空间感受,4671 mm的车长越立同级,1815 mm的车身宽度与1478 mm的车身高度拿捏得恰到好处,不凡的2685 mm轴距更加接近中高级车水准,轮距则达到了前1544 mm、后1558 mm的惊人水准,堪称同级之最。

2010款英朗GT 1.6T 新锐运动型 官方资料图

英朗GT采用“展翼式”自动感应大灯组合,与带镀铬装饰的半弧造型尾灯相呼应,成熟且内敛;标志性的直瀑镀铬格栅延续了别克家族化设计理念,与发动机盖上的镀铬舷窗一道,彰显出别克品牌独有的优雅气质;傲视同级的17寸豪华轮毂为英朗GT的外形再添霸气,极具视觉观赏性。

2010款英朗GT 官方资料图

英朗GT的内饰依然秉承“驾者中心”的设计理念,360度环抱一体式风格兼顾了舒适与优雅,直瀑式27度U型中控面板从仪表板顶部倾泻而下,与变速箱换挡杆构成优雅的界面流动线,舒展和洗练的线条铺陈于雕塑感的立体造型之上,无形中将精雅与时尚展露无疑;Floating悬浮式按键设计,大幅提升车内科技感,每一个按键依据人体工程学精密排布,双炮筒式运动仪表盘与三幅运动方向盘相得益彰,战斧造型门饰与镀铬门把手简洁不失精致,流露出英朗GT的品位与人性化;米色、褐色的暖色调设计,加上经典荔纹皮与动感打孔皮的双纹路皮质搭配,打造优雅混搭风格,营造欧式家居的舒适温馨氛围;当夜幕降临,ICE Blue都市气氛光缓缓点亮,静谧淡弱,科技感与柔雅惬意环绕其间,则又是另一番韵味。

作为家族中的高性能代表,英朗GT运动版还拥有专属的魅力元素:展翼式HID动感氙气大灯在提升车头视觉效果的同时提供更佳照明效果,外延式镀铬排气尾管更显活力;运动尾翼轻巧坚韧,加大了尾部的厚重感;17寸五幅运动轮毂平滑强韧,透露出蓄势待发的力量感;炫光镀铬T标流光溢彩,闪耀着强劲的动力气息;新锐运动版还专享纹理强烈的手工缝制红黑运动织物内饰,全铝制运动踏板,包裹充分的运动座椅等,与张扬的外形相得益彰,从内至外散发着迷人的运动魅力。

相关专题:

别克英朗GT上市
[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息