腾讯汽车 腾讯汽车 > 别克英朗GT上市 > 正文

汲取别克未来设计理念 英朗GT全方位解析

2010年06月22日21:16腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

别克英朗GT安全篇

2010款英朗GT 官方资料图

优异的安全性能是别克品牌的传统,作为家族最新成员的英朗GT自然不会有所懈怠。得益于通用全球最新中级车平台的应用,所有先进的主、被动安全配备都被英朗GT囊括其中,ABS+EBD+EDC+CBC以及ESC+TCS+BAS等电子辅助驾驶系统一应俱全,GM LAN 2.X全数字化4路CANBUS总线实时响应,揉以超越同级的超高强度车身和360度全方位保护,别克英朗GT真正构筑起高枕无忧的安全屏障,为每一次出行保驾护航。

2010款英朗GT 官方资料图

从基础的ABS防抱死制动系统到高级的ESC车身电子稳定控制系统,别克英朗GT提供了当今最完备的主动安全配备,真正确保行驶的稳定性,防患于未然。

ECS车身电子稳定控制系统:通过对发动机输出的控制及四轮刹车力量的独立分配,使车辆在各种行车状况下都能保持最佳的稳定性。当驶过险滑弯道时,将帮助车辆保持在预定的行驶路线上。

TCS牵引力控制系统:抑制车辆在湿滑路面启动或加速过程中的失控打滑现象,避免车辆脱离控制。

BAS制动辅助系统:当电脑侦测到紧急制动状况时,瞬间反应,提供额外的超高辅助制动力,帮助驾驶员实现最短安全刹车距离。

2010款英朗GT 官方资料图

EDC发动机阻力矩控制系统:发动机在高转速换挡时转速的突然下降,会形成发动机制动效应,造成轮胎的抱死。EDC的介入可以控制发动机制动效应,使高速换挡时整车更加稳定。

CBC弯道制动控制系统:在弯道制动时,通过在四轮间独立分配制动力,确保车辆不出现转向不足或过度的情况。

在完善的主动保护之外,英朗GT还拥有坚实的被动保障。4H高强度结构让车辆在任何状态下始终如一的保持优异的碰撞刚性,有效保护乘员的全方位安全。除了一副强健的车架之外,全车40万个测量点保证了英朗GT的整车刚性,车身高强度钢板PHS(Pre-Heating Steel)的覆盖面积达到66.8%,高出其他同级产品20%。除此之外,英朗GT还大量使用超高强度钢板UHSSS(Ultra High Strength Sheet Steel),钢材屈服度高达1250 MPa,确保驾驶舱区域的“纹丝不动”;针对常见的前后碰撞事故,英朗GT在前后防撞钢梁上进行了专项加强:前防撞梁壁厚2.5 mm,抗拉强度大于360 MPa,后防撞梁壁厚2.4 mm,抗拉强度大于320 MPa,前后防撞梁均采用高强度铝合金制造,通常只在中高级及豪华车辆上运用,满足欧洲和中国的低速碰撞法规的同时,更满足RCAR委员会保险法规要求,相比普通冷轧钢板的防撞梁,重量更轻、结构更强,实现更优异的高速碰撞性能。

在车内,每一位别克英朗GT的乘员都能享受到专属的360度立体柔性保护:SDM(Sensing Diagnostic Module)传感器诊断模块控制系统在车辆发生碰撞时工作,通过内外传感器控制安全装备的启动,并对各核心部件进行自检;6安全气囊充分保护车内成员安全,并防止车外物体刺入车内;双主动预紧式安全带具有二级预紧和限力保护(Second Pretensioner)功能,当碰撞发生时,安全带迅速两级式错开拉紧到最大程度,然后逐渐放缓拉力,让前排乘客得以更大程度地陷入安全气囊之中,降低对乘客胸部造成的压力;人体工程学运动座椅在确保舒适的同时减少驾驶者的滑动,兼具同级最强的刚性,让安全高枕无忧。

2010款英朗GT 官方资料图

英朗GT还拥有傲视同级的大尺寸四轮碟刹和轮胎,15/16英寸大刹车盘制动力更强,制动距离更短,同时更耐磨、散热性能更高。205/60 R16、215/50 R17及225/50 R17的大轮胎既增强了刚劲雄健的外观视觉效果,还进一步提升了操控性和稳定性。英朗GT还采用蝶式变速无骨雨刷器,刮刷面积占到风挡玻璃的95.27%,有效改善驾驶者视线,并降低雨刷工作时的噪音。

安吉星OnStar“全时在线助理”的加入将安全提升到新的境界,碰撞自动求助系统和安全气囊爆开自动求助功能会在事故发生时自动拨叫安吉星服务中心,并由专人第一时间通知当地救护机构对事故人员进行救治;紧急救援协助、爱心援助路人功能更加贴心,让安全保护一路随行;而针对车辆的保障系统,安吉星特别拥有车停位置提示、车门远程应急开启、路边救援协助(如爆胎、燃油耗尽、蓄电池没电、需要拖车牵引等)、被盗车辆定位等诸多功能,令所有安心浓缩在一个小小的按键之上。

英朗GT不仅为车内成员的安全矢志不渝,还充分为行人安全考虑,实现了人文关怀领域的大步跨越。车辆与行人相撞的接触点主要在行人的小腿和车辆保险杠之间,英朗GT针对这种情况专门设计了更具保护效能的前、后保险杠,不仅在低于7 km/h的碰撞中确保保险杠无损,同时配合保险杠内的行人保护梁和吸能块,率先满足行人保护GTR要求,可以有效吸收来自行人小腿的冲击,降低对人员的伤害,并在接下来可能发生的人车接触的部位,如发动机舱盖、雨刮系统等多点进行优化,提升吸能效果,全力保护行人安全。凭借此设计,英朗GT在Euro-NCAP行人小腿保护项目中获得满分。

相关专题:

别克英朗GT上市
[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息