腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

试驾TSI+DSG黄金组合的新明锐

2010年06月23日08:13东南快报卢水生我要评论(0)
字号:T|T

试驾TSI+DSG黄金组合的新明锐

6月21日,上海大众斯柯达Octavia新明锐(图库 论坛)实力试驾会在珠海举行。本次Octavia新明锐实力试驾会包含技术讲座、场地试驾、道路试驾等内容,对于喜爱这款高端A级车的人来说是一个难得的好机会,参与者可以亲身体验操控乐趣,零距离感受Octavia新明锐的实力真本色。

据介绍,2006年,百年品牌斯柯达高调进入中国,并于次年推出了首款车型——明锐。如今,新明锐带着新面孔和“TSI+DSG”的领先技术再次驾到。在珠海,记者亲身体验了一把全新明锐1.8T版。

新明锐成中坚车型

在现场,记者看到,眼前的新明锐年轻化了许多,前脸的“蝶翼”大灯多了些张扬的气息,玻璃灯罩赫然打着“Octavia”的明锐英文标志,大灯看起来炯炯有神,与“大眼睛”的老明锐“判若两车”。最下方银色镀铬设计,形似一个弯弯的嘴巴,这是斯柯达设计师特别要传递的“微笑”与“快乐”,中央直瀑形的进气格栅典雅复古,就像宝马拥有“双肾”形进气格栅一样,富有张力。

但新明锐最吸引人的还是背掀门。有了开口巨大的背掀门,司机可以轻松地把大物件放到后备厢,比如冰箱、彩电,不必受普通轿车后备厢开口小的困扰,绝对可以充当MPV或者旅行车。

“TSI+DSG”带来强劲动力

外观富有朝气,空间相当宽敞,这是新明锐给人的第一感觉。那么,传说中的“TSI+DSG”黄金组合能不能为新明锐带来强劲的动力呢?据悉,新明锐上市后,其动力配置达到了空前的全面,包括1.6L、2.0L、1.4T和1.8T四种发动机车型,其中1.6L和2.0L全部搭载Tiptronic六速手自一体变速箱,而1.4T和1.8T车型为7速DSG双离合变速器,此次试驾的重点,便是在市场上备受消费者青睐的“TSI+DSG”车型上。

记者亲身体验了一把新明锐的“小马拉大车”。根据测试,1.8T新明锐涡轮启动时间大约在1500转/分钟,只要你敢深踩油门,1.8T将会给你强烈的推背感,尤其是挂在S挡位上,油门响应积极,而DSG双离合变速器也将换挡时的顿挫减到最轻,保证了驾驶时的平顺性。在高速测试时,明锐的风噪和发动机噪音控制优异,只是坐在后排的时候,感觉胎噪声相对大些。此外,新明锐的表现非常扎实,底盘悬挂不软不硬正好。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息