腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

贴膜三原则 谨防被“雷”倒

2010年06月23日09:50新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

目前汽车市场上经常出现一些不诚信商家利用大品牌来制造一些“山寨版”,它们不但不具备本该有的隔热、防紫外线等功能,反而含有甲醛、苯等有害物质,对驾驶者的健康构成危害。为预防被山寨膜“雷”到,就要谨记以下的贴膜“三原则”。

1、停:坚持一步到位,拒绝二次消费

许多车主会使用随车附赠的隔热膜,表面上是节省了一部分的费用,但是车主也不能因为是免费的而不在乎它的品质与特点。不好的膜,其功能和使用寿命也会大大降低,如此一来得不偿失。所以车主可以补贴部分成本,以求更好的品质和服务,坚持一步到位。

2、听:聆听自己的心声

在选择汽车隔热膜前,问自己一个问题:我需要一款怎么样的隔热膜?高隔热、高透视率?还是外观、品质、品牌、价格?质量及售后服务是否全国有网络的?在作出选择之前,先分析下自己的习惯、需求,如此选择出来的产品才是最适合自己的。

3、看:多了解、多比较

在选择隔热膜的时候,要了解、比较各品牌汽车膜的特性、品质与价格,甚至是施工环境。隔热率与透光率是主要因素,而品质、品牌、价格、外观也是考虑的几个标准。我们还建议车主到现场去选购,并且也可以监督贴膜的过程。

(新闻晨报)

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息