腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

四知己 保时捷/玛莎拉蒂/捷豹/阿斯顿马丁

2010年06月23日11:28汽车族王超辉 张霖郁我要评论(0)
字号:T|T

古人爱马,总是把马匹当作自己的知己,当骏马的地位被豪车所取代之后,同时被取代的还有人们心目中知己的角色。就像引言中提到的,伴侣、情人、朋友和伙伴都能成为你一生中的知己,车也同样如此,不同的人会选择不同的座驾,对于这个人来说他的座驾也许就像是他的伴侣、情人、朋友和伙伴一样。

对于知己的定义每个人都会不同,但能够成为知己的人一定是彼此间相互信赖的,车也同样如此。那到底什么样的座驾才有资格成为一个人的知己呢?我想这是一个没有固定答案的开放式问题,不过有一点我们可以肯定,那就是今天的四位一定都是值得信赖足以成为知己的——保时捷4S、玛莎拉蒂 Quattroporte Sport GTS、捷豹XJL和阿斯顿·马丁Rapid。他们都是四门运动型豪华轿车中的杰出代表,当然他们也都个个身价不菲,最便宜的捷豹XJ(图库 论坛)L售价也已经达到了198万元,而四辆车的价格加起来甚至超过了千万。当然,昂贵的价格并不是他们值得成为知己的决定原因,他们的设计、品质以及性能都是最出色的,他们的气质品味也足以影响到你的生活方式。

四知己 保时捷/玛莎拉蒂/捷豹/阿斯顿马丁

面对如此出色的四款车,给他们找个合适的拍摄场地成了一件让人头疼的事。如果是奔驰S级(图库 论坛)或者宝马7系(图库 论坛)这样的豪华轿车,在北京找个与他们定位相符的高端写字楼并不是什么难事,但要是今天这四位可就不好办了,别忘了,在他们的豪华之前还有运动两个字呢。说到这,让我们想到了刚刚面世时,曾经引起不少人的质疑,他们认为这样一家跑车制造商生产的豪华轿车一定会是个不伦不类的怪物,豪华与运动是两件完全孤立的概念,他们之间是没有交点的。现在同样的问题摆在了我们面前,什么样的地方才能体现这四位的豪华又不失他们运动的天性呢?在摄影师的努力沟通下,我们终于找到了一处在各个方面都与四位选手相符合的场所——北湖玖号高尔夫球会所。

就建筑而言,北湖玖号四处体现着对称,从屋顶的“人”字形设计到廊柱的排列,从层层垒砌的喷泉石阶到规整的瓦片,北湖玖号是靠着这种对称达到平衡。大堂的公共空间也因为这样的对称达到工整,走廊的这端到那端,一眼便能望透。人身处这样的环境,自然舒服,对称带来的平衡减弱了两个极端带来的冲击,不偏不倚,这是种动与静的和谐,这种和谐正是我们需要的。我们需要在这个占地119000平方米的高尔夫球场找到厂家制造这些车时的平衡点。对于这些四门豪华跑车而言,找到舒适和运动之间的平衡是设计师和工程师永远面临的问题,尤其是这些已有历史的奢华跑车厂牌。运动是他们的强项,而舒适性则是他们需要探索和重新定义的。

四知己 保时捷/玛莎拉蒂/捷豹/阿斯顿马丁

博911 Vol.XL!!? 保时捷Panamera

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息