腾讯汽车 腾讯汽车 > 凯迪拉克精英学院 > 正文

干练也气派 试驾凯迪拉克新赛威SLS

2010年06月24日07:35信息时报谭家俊我要评论(0)
字号:T|T

凯迪拉克作为美国的豪车品牌进入国内并不晚,但无奈在国内一直被德系三强压着。上海通用作为国内销量最大的合资车企,在这个品牌上的推广始终显得不那么成功,当然这与人们的消费观念有关。凯迪拉克是美国总统的座驾品牌,在面子上不输于任何豪车,这款豪华品牌车型所表现出来的风格与其他品牌截然不同,干练犀利的外形透露出不拘一格的气派。

2010款 SLS赛威3.6L旗舰型 试驾实拍

换心与换脑的黄金组合

赛威锋利的车身线条彰显独特的豪车气质,将个性与奢华完美结合,喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的则难以接受。这款新SLS赛威是一款中期改款车型,它换了两块比较重要的部分:一是换心,它全系搭载全新SIDI智能直喷发动机;二是换脑,指首次装配安吉星(OnStar)车载信息通信服务系统。

新SLS赛威最新增配置是一款名为安吉星(OnStar)的车载远程服务系统。这套目前全球最完善、最先进的远程车载系统仅北美就已经拥有600万以上的用户,它所能提供给驾驶者的服务绝不仅是中控台上的几个屏幕和按钮所能涵盖。

除了服务中心能人工发送导航线路的功能外,安吉星系统还可以提供停车位置提示功能,如果你在停车场中找不到自己车辆的话,可以拨打安吉星的呼叫中心电话,它将会对你车上的车载终端发出信号使车辆发出提示音,以便你可以尽快地找到车辆。另外,当你不小心将车辆钥匙锁在车内后,你也可以通过拨打客服电话对车辆进行车门开启命令。而当你的车辆不幸被盗后,你可拨打安吉星的客服电话,安吉星系统会通过车辆上的车载终端在第一时间找到你的车辆。

操控精准与驾驶舒适兼备

新赛威SLS放弃了原有的4.6L北极星发动机,全系搭载全球领先SIDI智能直喷发动机,3.0L和3.6L两款排量,匹配6速手自一体变速箱。记者试驾的3.6L车型最大功率达310匹马力,扭矩达374牛·米,SI-DI智能直喷发动机在迸发澎湃强劲动力的同时,油耗能降低9%。

新赛威SLS采用前后独立悬挂,并配备全球反应最快的MRC电磁主动感应悬挂系统,实现了精准稳定操控。这点在高速上表现十分优异,车身虽然超过5米,但驾驶丝毫不会感到笨重,没有开大船那种忽忽悠悠的感觉,操控起来得心应手,比老款赛威的驾驶感受要强很多。

动力表现,新赛威的提速是以循序渐进的方式进行,显示了豪华车的优雅这与它的豪车定位的密切相关。不过,310马力的发动机要想极速行驶是没有问题的,只是身份所限,新赛威不能像个毛头小子一样猛冲猛跑。在弯道驾驶中,新赛威的表现值得一赞,或许是MRC悬挂系统发挥了作用,我们能感觉到车辆在弯道中的动态很平稳,即使速度快些也没有问题,当然这种平稳不是用来增加驾驶乐趣,而是为了舒适性的考虑。

记者点评

乘坐舒适的豪车新体验

换装发动机,显示了通用对待中国消费者的诚意;安吉星车载服务系统大大提升了它的豪华体验,加上乘坐舒适性一向是美系车的强项,新赛威在豪车领域的竞争力得到进一步提升。剩下的问题是你是否喜欢它的独特气质和认同它的品牌了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息