腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

把足球搬进爱车 车“载”世界杯

2010年06月24日08:22海峡都市报陈昕颖我要评论(0)
字号:T|T

把足球搬进爱车 车“载”世界杯

谁说世界杯挤在酒吧看才热闹?谁说世界杯不能属于两个人?又是谁说露营这事与世界杯是冲突的?现在,你可以选择一种更直接的方式对你的爱车进行改装,加装车载世界杯,把足球搬进爱车。如果你是身为球迷的车主,要到外地办事,你甚至可以让妻儿安坐车上,看完一场比赛或者重播的录像。

车载加装简单快捷

如果车主车上已经配备DVD影像系统,加装车载电视就非常方便,只需加装一个机顶盒及天线,就能接收电视节目;即使没有DVD,只要再加装一块屏幕,也同样可以在车上实时收看服务商提供的电视节目。一些车商也瞄准了商机。

据福州中凯荣威的负责人介绍,目前,荣威推出了550世界杯的限量版,这款车搭载时下先进的数字电视模块,让车主在车内就可以轻松观看世界杯。

频道增多日趋人性化

据了解,目前一般的车载电视可以选择的频道只有凤凰卫视、广东卫视、广东体育和广东移动4个,无疑少了一点。而据进一步了解,经过技术逐步完善之后,安装了车载电视的客户,年底可望收到8个频道。

安装方式各有特色

在安装上,车载电视的显示屏有几种方式供消费者选择,各有各的特色。

选择一:遮阳板式。

这种显示屏安装在副驾驶位置,无需对原车做太大改动,但是只供副驾驶位的乘客观看。这种安装方式,价格大约在600~800元之间。

选择二:自动伸缩式。

安装在仪表台下方的音响位置,相对直观,前排两人都可以观看。

可是由于它是机械传动,有人担心容易发生机械故障,因此,比较适合那些有足够安装空间的车型。这种显示屏的价格在1200元左右。

选择三:头枕式。

分为两种,一种是加装,即仍使用原装椅枕,只是把它从中挖空,将显示屏装进去;另一种是把原车整个椅枕换掉,重新换上已经安装了显示屏的椅枕,这种安装方式要考虑到与车型搭配的问题,分通用型和特殊车型定造型。一般这两种头枕型显示屏的安装方法,多适用于中低档车型。头枕型显示屏价格为600~1200元不等。

车载电视安装四准则

车载电视安装不当,不但影响观看,有时还会造成安全隐患。首先,安装位置不宜靠近空调。其次,换电瓶或安装车载电视专用独立电瓶,必须安装车载电源变压器。再次,显示屏的固定很重要,应以在保护车窗玻璃的前提下进行。最后,安装位置以方便为主,不能有任何妨碍驾驶安全的行为动作,如安装在副驾驶仪表台或后排中央通道。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息