腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

郑州日产郭振甫:今年8款车年销量要翻番

2010年06月24日09:03京华时报江云花我要评论(0)
字号:T|T

上周五,郑州日产今年的重磅车型NV200正式上市销售。郑州日产汽车总经理郭振甫接受媒体采访时表示,作为国内成熟CDV车型的代表,郑州日产对这款车有很高的期望,计划年销量将达到15000辆。随着NV200的加盟,郑州日产旗下8款车型今年的目标销量将达10万辆,要比去年翻番。

抢占微客10%份额

问:CDV在未来可能会受到追捧,但现在不是市场的主流,你认为NV200的市场在哪里?对于这款车你们有什么目标?

答:大部分微客产品在未来一年到两年时间都面临更新换代,微客升级的用户就是CDV的客户。今年国内微客可能做到两百五六十万辆,只需10%~20%的用户进行换代,CDV车型的市场就很可观。我们对CDV市场很期待,NV200的年销量目标为15000辆左右。

NV200将出电动版

问:随着车型的增加,经销商网络方面有何拓展计划?

答:为迎接NV200的上市我们的经销商做到了200家,二级网点全国做到了600家。接下来还将继续扩网,到明年年底我们全国4S店将达到300家。

问:新闻发布会时提到挑战1020,这数据代表什么,我们第二工厂的产能如何规划?

答:10是指今年我们的销量要达10万辆,20则是2012年我们的销量要达20万辆,总设计产能为20万辆,分三期建设完成,一期产能12万辆,将于今年9月份正式投产。

问:郑州日产有不少车型有电动版,这些车型是否符合国家6万元的补贴标准?日产的轻型商用车有没有电动车能够引入郑州日产?

答:我们凡是获得国家目录的都符合补贴标准,也就是说,已经获得电动车目录的郑州日产电动车都可以获得补助。将来也会在NV200车型基础上进行电动车推广,至于这款车在郑州日产推出还是在国内其他的车厂推出,目前还没有一个具体的答案。

本报记者 江云花

(京华时报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息