腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

低碳环保先锋 逍客/雅特/C3/Cube/Duster

2010年06月24日09:45autobildanniesheng我要评论(0)
字号:T|T

狭义而言,节能减排是指节约能源和减少环境有害物排放。如今的社会已经进入了节能减排的新时代,无论是正在举行的世博会,还是市场上的面世的新车,节能减排成为了它们共同的目标,今天我们将找来了5款深受消费着关注的小型车,它们分别是雪铁龙C3、欧宝雅特、日产逍客、日产Cube和达契亚Duster。通过对比测试来寻找节能减排车型的最佳典范。

低碳环保先锋 逍客/雅特/C3/Cube/Duster

雪铁龙C3、欧宝雅特(图库 论坛)、日产逍客(图库 论坛)、日产Cube和达契亚Duster合影

先从达契亚Duster开始吧!尽管外观上看起来很可爱,但是Duster小块头也有大智慧,达契亚曾宣称,Duster是款全地形越野车,越野性很强 悍。另外也有消息称,Duster是基于日产逍客开发的,逍客这款车在市场上的反应一直都不错。对于工薪阶层来说,售价是个很重要的因素,而Duster 就是走的就是亲民路线。搭载1.6升汽油发动机的Duter在欧洲市场上售价为 13400欧。

低碳环保先锋 逍客/雅特/C3/Cube/Duster

终于他发现了Duster的身影

照片上我们的测试编辑举着早些年航海用的六分仪对着今天要测试的车进行着搜索,终于他发现了Duster的身影,这个举动虽然有些夸张,不过说实在 的,Duster的尺寸的确不大,车身长4.31米,宽1.82米。作为一款五座紧凑型SUV,Dacia是在空间方面并无优势。

低碳环保先锋 逍客/雅特/C3/Cube/Duster

达契亚Duster的侧身线条刚劲十足,很有SUV的范儿

虽然搭载的不是四驱系统,但是达契亚Duster却配备了空调、安全气囊、倒车雷达和蓝牙接口等众多配置,实惠的售价和众多的配置在欧洲市场上并不普遍。

低碳环保先锋 逍客/雅特/C3/Cube/Duster

Duster的离地间隙为20厘米,接近角30度,离去角达到35度,保证了不俗的通过性,另外,它还可根据不同的行驶路况对前后轮扭矩分配做出调整。所以,Duster完全是一款具有一定越野能力的SUV。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息