腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

不仅仅是表面升级 试驾新款斯柯达明锐

2010年06月24日15:32名车志我要评论(0)
字号:T|T

前不久有个朋友告诉我在韩国有这样一种风俗:如果一个小家庭新生了一个女婴,那么父母就会从那刻开始存钱,等女孩长大成人,在大学毕业之后家里会用那笔钱让她去进行全面整容,这样女孩子在将来才能找到得体的工作和像样的丈夫。虽然我没有考证过这个说法的真实性,但在这个医术高明得足以将任何男人都变成一个大美女的国度里,这样的风俗看上去实在是合情合理。但问题是,相貌就真的那么具有决定性作用吗?

不仅仅是表面升级 试驾新款斯柯达明锐

新款斯柯达明锐

这也许是一个永远都没有标准答案的设问,但在汽车的世界里,情况看起来就是这个样子的。现在的人们更在乎的显然是主观感受而不是内部品质,他们往往更倾心于令人眼花缭乱的宣传而不是真正优秀的产品。这是一种趋势,无论这是否合理,但就是没有人可以改变这一点。

不仅仅是表面升级 试驾新款斯柯达明锐 不仅仅是表面升级 试驾新款斯柯达明锐

轮圈与尾灯

所以对那些更多地依靠品质而不是相貌取胜的品牌来讲,如何让自己的产品在外观上同样极富魅力也就成为了一件关系生死存亡的大事。很显然,就算老实巴交如斯柯达也开始醒悟了,摆在我面前的新明锐(图库 论坛)充分说明了这个品牌已经充分意识到了老明锐在外观魅力方面所存在的明显缺陷,说实话,我没敢当着该品牌工作人员的面这样说,不过我还是很委婉地告诉他们新车看上去的确漂亮多了。

不仅仅是表面升级 试驾新款斯柯达明锐

不仅仅是表面升级 试驾新款斯柯达明锐

驾驶位与仪表盘

真的是这样吗?图片应该已经说明了问题,也许你已经注意到了更加炯炯有神的前大灯,另外式样看上去没有太大变化的中央格栅也比以往安置得更具有运动感。进一步仔细观察你还能够发觉车身线条发生了一些非常微妙的变化。所谓微妙就是说变化肯定不会像从冯巩过渡到施瓦辛格那么夸张。但经过了细致的处理,车身比例现在给人的感觉的确更加紧凑匀称,就像一个常人在健身房埋头苦练了个把月后通常所能获得的效果。当然,在所有的变化里不能遗漏的还有全新的双扣式尾灯。虽然采用了时髦的LED技术让明锐的屁股看上去比以往任何时候都更加性感,但从技术的角度上来讲添上这个东西却恰恰是为了降低后车使劲亲吻这个部位的可能性。

不仅仅是表面升级 试驾新款斯柯达明锐

中控液晶屏

打开车门,试探性地探进身子 ,还好,一切看上去都很正常。虽然方向盘的式样无疑是改变了——新货色明显是从更高级的昊锐上拿来的,另外占地面积不小的仿桃木装饰条也比以往更接近真货的成色。但总的来讲,整个内饰的变化倒不大。不过这倒没什么问题,毕竟老明锐上那些体面的塑料盖板和质地上佳的真皮座椅想必谁都会觉得受用。同样让人受用的还有理想的乘坐舒适度以及足够容纳5个人的车厢空间,当然坐4个人肯定会更舒服一点儿,但谁也不能否认出远门的时候车上的人越多乐子就越多。对明锐来讲,要完成长途跋涉实在没有太大的困难,因为它的后备厢实在非常宽敞。按官方说法在常规状态下后备厢的体积达到了560升 ,而我个人的非官方统计,相当于4个中号旅行箱和一大包摄影器材外加几大包水果!夫复何求?

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息