腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

自主B级大比拼 比亚迪F6对比力帆620

2010年06月24日17:12che168十三张我要评论(0)
字号:T|T

在以往国产汽车的阵营里面,大都只生产A00,A0,A级车,很少有涉及B级车的厂商,而国内的B级车市场,也基本被合资品牌以及进口车所占据。今年,比亚迪和力帆都推出了国产品牌的B级轿车,分别是比亚迪F6(图库 论坛)以及力帆620,尤其是刚刚上市的力帆620,将售价拉到了7万左右的区间,让更多追求驾乘舒适型以及大空间的家庭和中小企业有了更加廉价的选择。

比亚迪 F6 2.0 舒适型 实拍

2010款 620 1.6L CVT精钻版EX 试驾实拍

从外观上看,比亚迪F6(图库 论坛)与力帆620相比,4846/1822/1465mm的体积要比力帆6204550/1705/1495mm的体积要大出不少,但是在车身宽度上反倒输给力帆620不少,而在实际乘坐起来,力帆620在后排的肩部宽度上,也确实要比比亚迪F6富裕不少。而从轴距上看,比亚迪F6的2740mm的轴距要比力帆620的2605mm的轴距要长出不少,在乘坐空间上看,比亚迪F6后排腿部空间会更大些,而实际上,比亚迪F6将这些空间优势放在了后排坐垫的长度上,610mm的后排坐垫长度,相比力帆620那470mm的坐垫长度,舒适型上会好一些。而更长的轴距,在行驶过程中,舒适型也更好,更稳定。

外型上,比亚迪F6与力帆620都是借鉴了以往其他品牌成功车型的设计风格,之前多篇文章也已经介绍的非常详细。而比亚迪F6在豪华型以上都提供了电动天窗,这点是力帆620所不具备的,205/65R15的宽胎,在驾驶起来也会更加稳定,相比力帆620195/60R15的轮胎来说,在舒适型上更好些,但是油耗也因此会有些提升,但不会很明显。

比亚迪 F6 2.0 舒适型 实拍

09款 力帆620 1.5L 贺岁版 试驾实拍

内饰方面,比亚迪F6与力帆620同样都采用了仿木饰的设计风格,但是从实际效果看来,比亚迪F6仿的更象些,而且在内饰整体设计风格上,比亚迪F6看上去也更加成熟,更加大气。而力帆620的内饰相比起来就稍显廉价,但是在做工方面,力帆620的做工还是很不错的,接缝均匀,也很细致,毛边处理也很到位。而在一些高配置的车型中,比亚迪F6还提供了双分区自动空调,真皮方向盘(支持4方向调节),并且提供了6喇叭音响。两车都提供了真皮座椅,打理起来比较容易。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息