腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

自主B级大比拼 比亚迪F6对比力帆620

2010年06月24日17:12che168十三张我要评论(0)
字号:T|T

动力方面,比亚迪F6采用了BYD483QB发动机,是一款4缸16气门,顶置双凸轮轴的自产发动机,具有可变气门升程技术,而由此技术带来的发动机做功效率的提升,结合匹配适中的1435KG体重,高达0.0718的比功率使其在动力比拼中具有不俗表现,虽然4000-4500转是其最大扭矩的输出区间,但是在2700转时,扭矩攀升幅度明显,起步阶段速度提升相当迅捷,可变气门技术为发动机的动力性以及节油性带来了不小的帮助。

力帆620的发动机算是它的一个亮点,搭载的是一款曾被誉为“全球十佳发动机”的原装进口Tritec发动机,而这款1.6L的直列四缸发动机也曾装载于宝马MINI、PT漫步者等多款著名车型,其最大功率为85kW(116马力)/6000rpM,最大扭矩149N·m/4500rpm,动力不俗,可以说对于同级别对手来说还具有一定的优势。但发动机仓的布局确实有些凌乱。

比亚迪F6的前悬架采用了双叉臂结构,能够为车头提供更为有效的支撑力,增强车身过弯及紧急变向时的行驶稳定性,同时还可以有效的避免刹车点头现象,结合后多连杆悬架结构的匹配,具有了兼顾操控和舒适的良好“底子”。

而力帆620前麦弗逊独立悬架,后纵臂扭转梁式非独立悬架也是国产A级车普遍采用的悬挂设计,在调教上经验比较丰富,用在力帆620这款便小的B级车上,也可以满足舒适型上的需求。

总的来看,比亚迪造车的经验确实要比力帆多不少,也更了解国人对B级车的需求。而从轴距到车肾体积,发动机以及底盘的配置上看,力帆620更像是一款A级轿车,但是从价格上看,力帆620确实有较大的优势,而且发动机也是比较成功的发动机,也非常吸引人。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息