腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

明锐Greenline长春车展上市 预计售18万

2010年06月25日07:30腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

今年4月份北京车展,明锐(图库 论坛)Greenline车型正式首发国内市场,而在6月11日开幕的深港澳车展上,上海大众斯柯达品牌再次亮相明锐Greenline车型。在登上工信部新车名录后,明锐Greenline的投放进度就已经进入倒计时状态。近日,腾讯汽车独家从上海大众相关人士获悉,在7月15号开幕的长春车展上,斯柯达销售事业部将正式投放明锐Greenline车型,届时,明锐Greenline的具体售价和详细配置会一并公布。Greenline是斯柯达在去年3月份日内瓦车展上推出的环保子品牌,类似于大众品牌旗下的Blue Motion,旨在推广环保与节能理念。

明锐Greenline长春车展上市 预计售18万

在2009年3月的第79届日内瓦车展上,当时由斯柯达推出的Octavia Greenline环保车型,搭载1.6升TDI CR柴油直喷增压发动机,百公里油耗仅为4.41L,二氧化碳排放量更是低至116g/km。不过与欧洲版搭载的1.6L柴油直喷增压发动机不同的是,此次将在长春车展正式投放的新明锐Greenline采用了1.4TSI和7速DSG双离合变速器的动力组合,并在此基础上,通过一系列的技术优化降低车身风阻、轮胎滚阻和车身重量,从而达到获得更低的燃油经济性和更低水平的尾气排放量。

明锐Greenline节油减排效果有限

不过值得我们注意的是,明锐GreenLine车型并没有使用革命性的节油技术,而仅是通过巧妙的设计减轻了车身自重,同时采用新型设计的轮胎结构,并对轮胎进行了轻量优化处理。此外,斯柯达还应用了专门开发的多组套件,其中包括传动轴润滑剂、低风阻外观饰件、专用底部导流板等,有效地降低了行车时的空气阻力,通过这些优化,使得新明锐GreenLine在保持发动机各项参数不变的情况下,提升了燃油经济性。斯柯达内部数据显示:新明锐GreenLine相比普通版车型,其轮胎阻力系数降低了15.3%,二氧化碳排放量降低了6%,油耗降低了3.2%。

这并非一组足够漂亮得让人惊喜的数据。明锐GreenLine搭载1.4TSI+DSG动力系统,和普通版的明锐1.4TSI自动车型没有任何区别。在燃油消耗方面,明锐普通1.4TSI+7DSG版的90公里等速油耗为5.2L,综合油耗为6.4L。而明锐GreenLine90公里等速工况百公里油耗为5.0L,综合油耗为每百公里6.1L,明锐GreenLine等速工况仅比普通版本的车型低出0.2L,象征性大于实际用途。

售价接近18万 明锐Greenline象征意义较大

按照上海大众斯柯达品牌对明锐产品的规划,在明锐GreenLine上市之后,明锐GreenLine应该属于明锐1.4T系列的新旗舰产品,其价格也必然会高于1.4TSI普通版车型。当前明锐1.4TSI车型有3款不同配置,分别是售价14.7万元的手动逸俊版、16.1万元的DSG手自一体逸俊版和17.75万元的DSG手自一体逸尊版。保守预测,搭载1.4TSI+DSG变速箱的明锐GreenLine售价将接近18万元。所以,无论是从实际节油效果分析,还是售价销量方面,明锐GreenLine的存在价值也只能是为斯柯达品牌增添一丝‘绿色环保’的概念元素。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息