腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

陆地游艇侧重舒适好用 试驾雷克萨斯RX350

2010年06月25日08:07重庆晚报潘峰我要评论(0)
字号:T|T

丰田陆地巡洋舰,凭借其强悍的越野能力,被奉为“越野神器”。而现在,以城市驾驭为开发理念,拥有游艇级豪华舒适配置的雷克萨斯RX,堪称“陆地游艇”。

第一代RX曾在国内小有名气,其精致灵巧的设计,一度成为女性购买SUV的首选。与上代不同,强调外观时尚、驾驶平和的新款RX,在重庆超过8成为男性车主。相较同级车型对操控和越野诉求的强调,新RX更侧重舒适、好用。

我试驾的RX350,配备双VVT-I 3.5L的V6发动机和6速自动挡。在城市驾驶中,动力充沛得“奢侈”。与我曾试驾过的汉兰达3.5L相比,两者驾驶感有明显区别。RX350的起步加速更柔和,噪音控制也比汉兰达更静谧。在中高段的再加速中,RX350爆发力十足。

RX350在豪华配置上下的功夫,一靠近就能体会。感应钥匙及无匙启动自不必说,全景天窗和实木装饰,也应是这个级别的标配。它的豪华,更多体现在后排。角度可调的后排座椅,以及环绕其间的15只Mark Levinson音箱,将座椅靠背调整到半躺状态,再把音场重心调整到后排,是何等惬意?

作为一款豪华城市SUV,RX350的安全配置,也配得上72.5万元-85.8万元的身价。除了360度包围的10个气囊,它的侧面监视器非常实用。当车速低于10公里时,右后视镜的隐藏镜头,会将车辆右侧动态显示于液晶屏,这对会车、泊车和堵车挪动时有很好的辅助作用。装备了众多主被动安全系统后,类似的驾驶辅助配置,已经成为各车型新一轮安全装备竞赛的主角。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息