腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

技术派与偶像派之争 猎豹CS6对比途胜

2010年06月25日08:13经济参考报吴华国我要评论(0)
字号:T|T

透过对标产品广汽长丰猎豹(图库 论坛)CS6和北京现代途胜就不难发现,在日趋成熟与再细分的SUV市场上,技术派与偶像派渐成两大分野。技术派力主SUV的越野性能,而偶像派精工于内饰与外形。为了迎合城市SUV消费群体的综合需求,两派呈现不断融合趋势,但区别依然明显。

08款猎豹CS6 2.4四驱豪华型 试驾实拍

猎豹CS6 价格: 14.68-22.68 万元 品牌:广汽长丰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-06-25

外观方面,两者都在寻求传统个性基调与现代时尚风格的结合与平衡。途胜(图库 论坛)最大突破是将传统的SUV与轿车风格结合在一起,强调鲜明的车身线条与边缘的统一,改变了传统SUV在消费者心目中笨重粗犷形象。而猎豹CS6在传统越野车粗狂外形基础上,大胆增加时尚元素,充分体现现代气息。在整车体形上,猎豹C S6拥有4980mm×4980mm×1865mm的高大车身,比途胜的4325mm×1830mm×1730mm尺寸大了一圈。

内饰方面,途胜操控台的各种按钮在呼应整车运动取向的同时,布置直观且易于操作,符合司机舒适驾驶的需求。被真皮包裹的方向盘手感颇佳,中控台经过了银色金属质感处理后十分惹眼,还有防炫目的内后视镜附带电子方向指示功能,使车主在野外也能准确地掌握行驶方向。另外,双开启电动天窗、行车电脑、电动可折叠外后视镜、前排可加热座椅、空气质量控制系统、方向盘音像控制器、M P3播放器、可掀起后窗玻璃等这些豪华配置均被应用到途胜身上。

05款 途胜 2.7 四驱自动豪华 官方资料图

途胜 价格: 16.58-24.18 万元 品牌:北京现代车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-06-25

而猎豹CS6更强调实用性,猎豹CS6的仪表盘能够提供驱动模式、实时油耗等信息,中控台顶部的液晶显示屏可显示包括日期、时间、气压、高度、车辆倾角、指南针等实用信息。

操控性方面,途胜配备两种动力——2.0升CVVT发动机和2.7LV6发动机,这两款发动机最早应用在伊兰特(图库 论坛)轿车上,这使得途胜在提速时会有动力不足感,应对高强度路面也会遭遇一定阻碍;猎豹CS6搭载的VMR425柴油发动机和三菱4G64S4M汽油发动机,应用了德国博世第二代高压共轨电喷技术,不论在低、高速时都能感觉到源源不断的推背感。

在驱动系统方面,途胜的四驱系统可随路面状况改变,前后轮驱动力分配比例最高能达50∶50;猎豹CS6承袭了三菱“超选四驱技术”,其“主控式全驱”技术,可在时速100公里内根据不同路况在四种模式中自主切换,足以应对都市、乡野的各种路况。

此外,高性能的伊顿锁止式差速器、手控电IMMOBILIZER四驱装置、先进可靠的前轮轮边离合器、225MM的离地间隙、600MM的涉水深度,也奠定了猎豹C S6越野性能。而途胜的底盘采用了轿车伊兰特底盘结构,有着明显的轿车化倾向,舒适感更佳,但通过性有所不足。

技术派与偶像派的融合与分野,体现了SUV市场竞争的激烈,也为消费者提供了更多选择空间。如果你对空间要求不大,行车多在城市路面,那么你可以选择偶像派SUV,而如果你喜欢在周末带着家人到郊外体验不一样的生活情趣,或必须行走于城乡之间,还是建议你选择技术派SUV吧。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息