腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

幽谷留音 试驾海马骑士享令人难忘的旅程

2010年06月25日08:16重庆晚报钟雅如我要评论(0)
字号:T|T

6月21日,“海马骑士之旅·青城问道”试驾品鉴会在青城山举行。从成都行至幽静美丽的青城山,一段短暂而令人难忘的旅程。

在北京车展上第一次见到海马骑士,就对其简练却刚健有力的前脸造型留下了深刻的印象。必须承认,海马骑士有着相当犀利的眼神,隐隐有着奋进者的气质。

顶部采用了简洁的弧线勾勒,构成了优雅而动态的轮廓特征,而波浪形的车身腰线,以硬朗的线条贯穿整个车侧,配合宽大的车门和16寸五辐铝合金轮圈,让骑士浑身充满了运动气息。

沿途下来,路况复杂多变,既有城市道路与高速路,也有野外道路与山路弯道,绝非那么容易征服。

海马骑士搭配的是一台海马自主研发的全新HA-VVT-2.0升自然吸气发动机,通过融入D-VVT技术,在高速路上驰骋显得相当畅快,的确有纵马飞奔的感觉,完全没有想象中都市SUV力不从心的感觉;百公里综合油耗大概是8.4升,以2.0L的SUV车型而论,这样的表现实属难得。

在平坦的铺装路面上,骑士的行走如轿车一般从容,悬挂快速的动作能将路面的凹凸不平化为乌有。而到达了青城山,走在比较崎岖的上下坡道、碎石路面,驾驶骑士以近60km/h的速度奔跑,依然轻松通过,悬挂动作十分敏捷。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息