腾讯汽车 腾讯汽车 > 未来新技术营销 > 正文

“低碳世博”快速催生力帆620电动车量产

2010年06月25日09:12腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

“低碳世博”快速催生力帆620电动车量产

上海世博会已经举办一个多月了,参观人数突破一千万人次,本届世博会以“城市,让生活更美好”为主题。作为上海世博会的一大创新项目,“低碳世博”成为此次中国举办世博会的目标之一。

在世博园内,游客可以强烈地感受到“低碳世博”的气息:在中国馆、世博中心、主题馆等建筑的屋顶、玻璃幕墙上,大量太阳能电池与建筑融为一体;世博会的场馆空调的冷却水系统,直接从黄浦江取水,经加药控制微生物和藻类生长后,作为冷却用水供水源热泵机组使用,使用后的温热水排入黄浦江……

世博会上,除了形象各异韵味不同的展馆外,最吸引游客眼球的还应该是川流不息的新能源公交车、警务车,谁能想到它们全部为采用零排放的纯电动车。在亚洲馆区域,游客都能看到英姿飒爽的警务车,它们时而中国国家馆停驻,时而在韩国馆、沙特馆巡梭,成为世博会中最忙碌身影——这些警务车就是“重庆造”的力帆620纯电动车。

在世博园红绿灯路口,游客可以亲眼目睹到620纯电动车出色的加速性,同时起步时620纯电动车往往是要快人一步,将其它车辆远远得甩在后面。作为警务巡逻,620纯电动车将其加速快起步平稳的特质发挥到极致。

据悉,此次共有30辆力帆620纯电动车服务上海世博会。620电动车是由力帆与中科院共同组建的中科力帆电动车公司研发制造,该车最高车速大于120公里/小时,加速动力性能强劲,一次充电可续航200公里以上。

随着全球气候变化、能源消耗和生态破坏等问题的日趋严峻,低碳生活作为一种健康的生活方式,正在被越来越多的人认同。此次世博上负责警务巡逻、游览、接待及环卫的车辆全部为电动车,表明新能源汽车正一步一步和生活接近,而世博会也成为新能源最佳的试验场,让人们近距离的感受新能源汽车带来的快捷与方便。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息