腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

大众CC配置曝光 尽显扎实奢华惬意感受

2010年06月27日08:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

  7月即将上市的一汽-大众CC,将肩负着以优雅和动感打造高级车全新境界的重任,从目前记者获得的部分配置参数看,CC扎实的奢华令人惊叹。

  智能配备,舒心驾驭

大众CC配置曝光 尽显扎实奢华惬意感受

  对一汽-大众CC而言,远不止智能钥匙、自动泊车、胎压监测、刹车盘自动除水污等高级车才有的高端智能配备,对许多中国消费者来说,CC拥有的ACC自适应巡航系统、Lane Assist车道偏移警示等名词可能还很陌生。作为第一款具备如此高科技技术的国产车型,目前惟有少数进口豪华品牌轿车才能与CC相媲美。

  所谓ACC,是在保持已设置的车速巡航的同时,可根据雷达探测靠近车辆物体的移动速度来判断道路情况信息,并由此自动调整车速。例如与前面的车辆靠的太近,有追尾危险时,ACC会自动向驾驶员发出声光报警信号,提醒驾驶员主动介入,同时,自动降低车速。因此,ACC减轻了长时间驾驶的疲劳感,提高舒适性,又降低追尾的危险,保证安全,且降低了油耗

  而Lane Assist则采用数字式摄像机记录车道标记,智能检测汽车在道路上的位置,如果行驶偏离了车道,在驾驶者来不及做出反应时,系统会根据偏移程度自动修正,同时给予声光提醒。在驾驶者交谈、疲劳、听音乐等驾驶注意力降低的情况下,帮助减少不必要麻烦,使车内乘员始终保持一个好心情。

  巧妙设计,惬意感受

  CC搭载的2.0TSI+DSG动力总成、EPS随速电动助力转向等是目前同级车国际最为领先的技术,但对于CC来说,这些只是提供了优雅驾车的动力和操控基础,而更多的细致安排和巧妙设计,则为驾驶者带来妙趣横生的驾乘感受。如:国内首次装备的翻毛皮材质座椅,带来高档感和舒适的包裹性、支撑性;宽大的车内空间,可享受更多自由,超大储物区及可折叠后排座椅,可以存放杂志、饮料酒水,后排乘员完全可以一边喝饮料,一边看杂志;平时躲在后备箱LOGO里的摄像头,在需要的时候自动翻出,降低意外损坏的可能性;有四种倒车方式可供选择;带自动感光功能的随速转向大灯,尽职尽责第一时间为驾驶者照亮前路,让人在视觉和触觉上真切的感受到高雅及质感。

  CC还装备了只有超级跑车布加迪威龙Grand Sport才选择的国际顶级发烧音响品牌——丹拿(Dynaudio)音响,它可以还原最真实的音乐,使人如置身音乐殿堂般轻易即被真切的音乐所感染。

  从这些配置可以想象到,驾驭CC将是一种十分享受的过程——顶级的动力系统并非仅仅停留在对速度的追逐;美轮美奂的设计将优雅与动感融合;为驾驶者打造出更加高档的移动空间。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息