腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

一周声音:希望给予混合动力技术支持

2010年06月28日07:36新京报王亚菲 谢涛我要评论(0)
字号:T|T

■ 声音

●我对丰田汽车发生“召回门”事件表示深深的歉意,我们认为重新获得消费者的信任是当前最重要的任务。

———上周四,丰田汽车公司总裁丰田章男就召回事件对股东们道歉

沃尔沃应该有两名董事长,一个是瑞典的,一个是中国的。中国企业要有这样的心胸和视野。

———上周一,吉利集团董事长李书福在某论坛上发言。

●新能源补贴主要是针对插电式的混合动力,还有纯电动的汽车,对混合动力没有涉及,这一点确实是非常遗憾。我也希望国家下次出台政策的时候能够给混合动力技术支持。反过来讲,其他的一些技术补贴也不多,3000元对于购买凯美瑞(图库 论坛)混合动力这样的车型的人来说也不在乎,30多万的车优惠3000元算什么呢?

———广汽丰田执行副总经理冯兴亚表达对新能源补贴的看法

文字整理/本报记者 王亚菲 谢涛

(新京报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息