腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

稳固华南主阵地 东风日产吹响冲锋号

2010年06月27日14:10法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,大众在华南建厂一事成为业界观注的焦点,对此的评论也各有不同。面对大众这一举措,东风日产雄心勃勃准备应对华南市场的即将到来的激烈竞争。

发布新车 巩固“主阵地”

在前不久刚刚开幕的2010年深港澳车展上,东风日产在深港澳车展上宣布东风日产新一代玛驰深圳上市。东风日产市场部部长叶磊特别针对玛驰在华南市场的销售策略进行了讲解:华南市场是中国市场上紧凑型车销量最大的市场,根据我们今年的调研显示,2010年1-3月份紧凑型两厢车市场上牌量最多的五大省(广东、山东、江苏、四川、浙江),广东省居首位。上述省份将是玛驰的主要销售市场。

强大的产品力为东风日产在华南市场的争夺再加砝码!同样是在深圳举行的2010第十届深港澳国际车展上,MARCH玛驰获得了车展组委会授予的“2010下半年中国最受关注新车”奖,这个本次车展的唯一大奖不得不让人重新审视玛驰上市的重要价值和意义。而MARCH玛驰在全国各地的预售状况也是非常不错,短短一个月内订单数量已经超过5000辆。东风日产副总经理任勇表示:“MARCH代表了目前全球紧凑型轿车的最高水平,作为东风日产进军紧凑型家轿的首款力作,我们有信心将它打造成两厢车细分市场的领军车型。”

“德系车虽来势凶猛,但能否对日系车构成威胁,归根结底还是由南方市场的消费者说了算。”钟师、贾新光等汽车业内资深分析师均表示,东风日产发布新车玛驰,将进一步加强“本土作战”的优势,牢牢占据了市场制高点,巩固华南市场!

提升产能、营销 夯实坚固“厚基”

就在众厂商“攻城略地”之时,东风日产公布了自己的扩张计划,将进一步巩固和拓展南方市场。2010年5月8日,东风日产举行了广州花都第二工厂的奠基仪式,并宣布新工厂将于2012年投产,届时东风日产广州花都工厂将成为日产全球最大的工厂。

除了扩大产能,东风日产也在加强销售网络的建设。日前,东风日产联合清华大学,开办了清华大学有史以来首个专为汽车企业经销商量身定做的营销高级研究生课程(EMBA)进修班。东风日产首批全国50家专营店的总经理,通过未来近8个月的学习时间,接受包括战略定位、CEO发展、组织运营精细化管理、人力资源精细化管理、财务精细化管理、内部控制精细化管理、营销、销售、售后服务、汽车饰品运营等十余项专业的课程教育和专业培训,成为一流的汽车营销精英。

夯实坚固“厚基”,一步一个脚印,一年一个台阶的稳健发展。2010年东风日产将通过改造现有产能、再造新工厂提升产能,完善产品布局,经营网络精耕细作、水平事业拓展等,为东风日产的持续高速发展积淀更加厚实根基。

有了雄厚的基础,谈起未来,任勇自然充满了信心:“在企业的发展过程中,东风日产积极补足自身的短板,以朝着更高远的目标前行。在销量20万辆的时候,东风日产考虑实现50万辆的目标需要补足哪些短板;现在,拥有了‘百万梦想’,我们也在寻找自身的短板,在突破中不断取得进步。我们的目标,是成为中国乘用车行业领先企业!”

(法制晚报)

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息