腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

科学家发现车内用餐会增加中毒几率

2010年06月28日08:03大洋网-广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者陈鑫欣)近日,来自英国的科学家发现,在详细检查测试用车的门把手、方向盘、排挡杆、中控台、收音机、坐垫等一切车内饰部件后,科学家们发现了大量细菌的存在,从葡萄球菌到蜡状芽孢杆菌等等。这些听起来就不太健康的细菌被证实将有可能导致人体食物中毒,出现腹泻、呕吐、头昏的症状,而在车内用餐的习惯很容易使得这些细菌顺利从口腔进入人体,从而诱发上述问题。

事实上,研究表明将近70%的人都曾在车内用餐,而这些人正面临着这样或那样的健康威胁。当然,不一定你在车里吃一次便当,就会得痢疾,但是这种饮食习惯无疑会加大得病的几率。

你可千万别以为强烈的太阳光能够帮你杀死车内这些可恶的细菌,恰恰相反,上升的温度反而会使这些细菌加速繁殖,从而更快地攻击人体的免疫系统。此外,很多人习惯在车里放一些食品,要知道,车内食物囤积久了很容易过期,而且在夏季暴晒的天气里,车内气温往往比室外更高,高温很容易造成食物变质。还有后尾厢的那些矿泉水,赶快搬离车内吧,矿泉水的塑料瓶包装在高温下会产生对人体有害的化学物质,同样会加大你患病的机会。所以,那些喜好在车里用餐,或是因没时间只好在车里吃早餐的同志们,还是放弃这个坏习惯吧,地球已经很危险了,不要再人为地让自己的环境变得更危险!

(广州日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息