腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

保销售目标上海通用补缺产品线 英朗GT出击

2010年06月28日08:06经济观察报王秋凤我要评论(0)
字号:T|T

为保完成2010年85万辆的销售目标,上海通用正在用第四款基于通用最新全球平台打造的英朗GT补缺产品线。

6月23日,作为通用汽车首款在中国首发并率先上市的全球车型,别克英朗GT轿车正式上市。

“英朗GT填补了别克品牌中级车高端轿车市场的空白,是我们今年的重量级车型。”上海通用汽车总经理丁磊如此形容英朗GT。

与此同时,上海通用还有一个想法,就是借英朗GT在中国推开节能车型补贴的大门。据上海通用介绍,这款车是严格按照中国近期出台的节能车标准打造,并做出了多项改进,完全可以达到补贴标准。“现在,我们正在按国家的标准对这款车进行上报,审批下来应该不是问题。”上海通用内部人士透露。

补缺车型

丁磊强调,英朗GT的定位是高端中级车型,在设计、工程、制造、质量等方面越级打造,足以在中级车高端市场树立新的标杆。

为了体现出“越级”的概念,在英朗GT六款车型上除了分别搭载先进的1.6T涡轮增压发动机和1.8L、1.6LECO智能发动机,上海通用还特意提升了车辆的配置,即用高端车的配置要求来打造中级轿车。

如此安排,主要是因为该车是上海通用别克品牌产品线上一款至关重要的补缺车型。目前国内的中级车市场竞争激烈,细分化明显。虽然在这一市场领域,上海通用已有新凯越(图库 论坛)和新君威(图库 论坛)两款销量不俗的“实力战将”,但在介于两车之间的细分区间,上海通用仍缺乏一款能够与新福克斯(图库 论坛)大众NCS、新速腾(图库 论坛)等“强手”相抗衡的产品。

英朗GT正是瞄准了这个区间,从其13.77万元到18.97万元的价格区间可以看出,这款三厢车定价正是新凯越和新君威之间的空挡。

综合来看,英朗XT车型和英朗GT车型的市场细分格局将和新君威和新君越的市场细分格局类似,即英朗XT和GT或将分别以运动特色和豪华特色定位高端中级车市场。

按照上海通用这样的产品布局,新凯越和新君威仍可维持原来市场定位,新上市的英朗GT则承担争夺更多三厢中级车市场份额的任务,达到利用产品布局“上下通吃”的目的。

再打全球牌

作为别克品牌旗下继新君威、新君越以及昂科雷之后,第四款基于通用最新全球平台生产的车型,英朗GT同样在一上市就打出了全球平台、欧美技术的旗号。

在打出全球牌的背后,一方面,上海通用希望这款车成为继新凯越、新君威、新君越之后,别克品牌下第四大畅销产品。

另一方面,这也是上海通用在去“美国化”、变身“全球化”的过程中,更注重产品力和品牌力的佐证。

全球平台是北美陷入危局后通用汽车的主战略。在那之前,通用在全球都是以区域性平台为主,但危机之后,为实现成本的大幅削减,形成新的竞争优势,通用将资源进行整合,实行全球平台战略。

在全球平台上,美国车的大气、欧洲车的品质以及日系车的节能都被囊括其中,而这也是此番英朗GT在宣传中的亮点。

事实上,全球平台战略另一个好处是,其规模效应可以产生很大的收益,大幅降低成本,也因此,不难想象,诞生于全球平台的英朗GT将成为上海通用追求销量和更多利润的车型。

(经济观察报)

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息