腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

长安汽车海外第三个研发中心6月28日挂牌

2010年06月28日09:34第一财经日报唐柳杨我要评论(0)
字号:T|T

  第一财经日报获悉,长安汽车位于英国诺丁汉科技园区的英国研发中心将于6月28日正式挂牌成立,这是长安汽车全球第八个研发中心,也是海外第三个研发中心。

  长安汽车选择英国作为研发中心所在地,是因为发动机及变速器的研发和制造是英国汽车行业的强项。福特日产丰田劳斯莱斯、阿斯顿·马丁、莲花以及塔塔等厂商均在英国设立了研发机构。而长安汽车也正是看中了英国这一资源的本土积累。

  英国研发中心成立后,长安汽车旗下的研发中心将实现跨越欧亚大陆、立足四个国家、八个地区的全球格局。除了英国诺丁汉以外,长安汽车在意大利都灵和日本横滨都设立了研发中心。

  根据长安汽车对全球研发布局的整体人才规划,其位于诺丁汉的研发中心预计在开张之初会雇佣25-30人,在2013年底雇佣人数可达200人。

  长安汽车对外宣称,通过海外中心的建立,长安汽车填补了自身在汽车内外饰造型设计、模型制作等领域的空白。此次英国研发中心成立后,长安汽车将充分利用英国在发动机和变速器方面的开发优势,快速提升公司动力总成设计开发能力。在接下来几年内,英国中心将朝着长安全球动力总成研发核心基地的方向发展。

(第一财经日报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息