腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

北汽30万辆乘用车基地开建 总投资42亿元

2010年06月29日08:23北京晨报沈欣我要评论(0)
字号:T|T

日前,记者从北汽控股获悉,北汽今年最重要的项目——自主品牌乘用车基地项目已经落户顺义区,未来3年将形成30万辆自主品牌乘用车的生产基地。

据了解,北汽自主品牌基地项目将在今年7月底开工,该项目总投资42亿元,拟建设包括四大工艺的中高端自主品牌乘用车基地,形成自主品牌乘用车研发和制造体系。

在今年北京车展上,北汽集团推出了包括C30EV、C71和B90在内的三款自主品牌乘用车新车型。而在实际生产和设计方面,北汽已经完成了BC301、BC306项目的设计工作。据悉,BC306为交叉型乘用车,BC301为经济型轿车,目前BC301、BC306项目供应商定点工作已经完成,而BC306 EP样件已经完成提交、整车开始试装,BC301全面进入EP1样件试制生产阶段。

据介绍,为打造自主品牌,北汽还将加快上市步伐。北汽集团方面透露,北汽股份公司今年6月底将成立,一是为了打造融资平台,二是要建立更加规范的法人治理结构,三是要把北汽集团乘用车的资源进行整合,要充分发挥已有合资企业多年来形成的优势,打造北汽乘用车品牌。至于北汽上市的时间表,北汽表示要选对时机。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息