腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上海通用英朗过后新车接二连三 目标85万辆

2010年06月29日08:31北京晨报刘晓林我要评论(0)
字号:T|T

上海通用今年的销售目标是85万辆,为了完成这个惊人的目标,上海通用正在上演新车的连续剧:新赛欧(图库 论坛)、英朗、新GL8(图库 论坛)、紧凑型SUV……上周上市的别克英朗只是其中的一款,而在年内上海通用还会有新一代别克GL8在内的多款车型陆续投放市场。

英朗不会替代凯越(图库 论坛)

上周,上海通用汽车在中级车市场重拳发力,强势推出别克品牌的最新产品——别克英朗GT轿车,这是通用汽车第一款在中国首发并率先上市的全球车型。原本业内认为这款车将会替代别克凯越,但从其13.77万元至18.97万元的定价看,仍要高出凯越一个级别。

据了解,英朗GT汲取了“BuickRiviera别克未来”概念车的设计理念,相比英朗XT动感的前脸,英朗GT则换了一种风格,厚重的前保险杠、直瀑造型的中网以及硕大的头灯,使得整个前脸颇为大气,并不张扬,有点小君越(图库 论坛)的味道。尾部设计相当凶悍,与端庄的车头相比更为明显,尾灯上方的镀铬横条给平淡的尾灯增加颇多灵性。

此次上市的英朗GT拥有同级产品中最大的前后轮距,达到了前1544mm、后1558 mm的惊人水准,成就了悠扬修长的车身——长4671mm,宽1815 mm,高1478 mm,尤其是2685mm轴距更加接近中高级车水平。

英朗GT一年后销往美国

英朗GT提供了三款高效节能的动力选择,口碑卓著的1.6L和1.8LEco智能发动机,配合先进的S6六速手自一体变速箱,集高性能、低油耗、低排放、低维护成本于一身,展现动力科技优势;运动版更配备满载盛誉的1.6T涡轮增压发动机,以独步市场的84kW/L升功率与Superboost超推进功能占据动力科技制高点,于9秒内力推英朗GT达到百公里时速,为用户带来酣畅淋漓的操控体验和全新驾乘乐趣。此外,英朗GT搭载的欧风高性能底盘经过特别调校,能够为乘客提供堪与更高级别车辆比肩的舒适享受。备受肯定的麦弗逊前悬挂,以及全球首创的瓦特连杆+复合扭杆梁后悬挂,搭配16寸碟刹和同级最强的固特异超低滚动阻力宽胎,实现了舒适与操控的完美结合。

据了解,英朗GT在中国首发上市后,要等一年后才会在美国市场投放,而在美国销售的车型与国内完全一致。

紧凑型SUV明年推出

在轿车领域成绩斐然的上海通用也将在中级SUV市场有所图谋。日前记者了解到,上海通用别克品牌旗下首款紧凑型SUV最快将在明年推出。

据上海通用不愿意透露姓名的人士称,与英朗一样,将在中国投放的这款中级SUV也将是别克品牌的一款全新产品,由通用全球的研发中心统一完成,并采用全新平台。由于中国目前是别克品牌全球最大的市场,因此,全新别克紧凑级SUV也会最早在中国上市。

作为目前国内最热销的车型,中级SUV在今年5月车市明显下滑的局势下,仅出现了0.84%的最小环比降幅,同比增长仍高达1.1倍。从去年开始,丰田RAV4、起亚狮跑、大众途观以及现代ix35等SUV新车型的加入使得中级SUV市场风生水起。

而由于全线SUV车型都采用进口销售的渠道,目前,上海通用在价格上难有竞争力。就别克品牌而言,除了一款50万元级的进口SUV昂科雷之外,还没有一款价位在20元万级的SUV车型,这也使其错失了SUV市场的巨大商机。

事实上,对于推出国产SUV的迫切性,上海通用方面早有计划。上海通用总经理丁磊对记者表示,从进口昂科雷到中高级SUV,再到更紧凑型的SUV,上海通用对别克品牌旗下SUV产品体系已经制定了一整套完整的规划,待时机成熟就会对外公布。

而上海通用相关人士表示,由于公司内部目前尚未下达针对该产品的具体推广信息,因此,预计正式推出时间最快也要到明年下半年。

新别克GL8下半年上市

随着别克英朗GT的上市,上海通用别克的下一款新车更加引人猜测。记者日前从上海通用相关领导人处获悉,新一代别克商务车GL8将在今年下半年正式上市。

在英朗GT 全球首发及上市仪式上,上海通用总经理丁磊透露,别克新一代商务舱GL8即将在今年下半年上市,这比此前一直盛传的2011年面世有所提前。新一代GL8曾以概念车的身份在2009年的上海车展亮相。据了解,量产版GL8将保留概念版的时尚风格和大部分概念元素。全新的外形更多的融入了轿车化的流线型设计,大尺寸的盾形直瀑式镀铬水箱格栅则延续了新君威、新君越、英朗XT一系列新车的设计风格,与犀利的柳叶眉状前大灯互相映衬,流畅的线条及尾部扰流板给整车增加了十足的动感。此外,新一代GL8长度超过了5.2m,轴距更是超过了3m,与现款GL8相比,新车型在空间上的提升也非常明显。动力上有可能搭载和新君越相同的2.4升直喷发动机并匹配6速手自一体自动变速箱。

新一代GL8上市后,现款GL8陆尊还将继续生产,与新一代GL8车型同时销售。MPV车型别克GL8是通用目前仅在中国市场保留的一款车型,丁磊表示,目前,GL8在国内的市场需求仍非常旺盛,今年以来,每个月销量稳定在5000辆左右。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息