腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奥迪A3 Sportback上市 售29.8-31.8万元

2010年06月29日07:31腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

2010年6月28日,一汽-大众奥迪销售事业部正式宣布奥迪A3(图库 论坛) Sportback首发限量版车型在中国上市。奥迪A3 Sportback首发限量版舒适型和豪华型的售价分别是人民币29.8万元和31.8万元,全国限量700台,并从即日起开始在一汽-大众奥迪品牌授权经销商处接受预定。

奥迪A3 Sportback上市 售29.8-31.8万元

今年第三季度,奥迪A3 Sportback多款车型将全面进入中国。作为前奏,一汽-大众奥迪销售事业部特为那些对消费者订制了奥迪A3 Sportback首发限量版车型。奥迪A3 Sportback首发限量版全系装备1.8 TFSI发动机和7速S tronic双离合变速箱,全系标配奥迪原装S line车身外观与内饰套件、全景天窗、半自动泊车系统、方向盘换挡拨片、坡路保持系统、驾驶员信息系统等装备。

作为奥迪整车高效战略下的重要车型,奥迪A3 Sportback首发限量版搭载的1.8 TFSI发动机和7速S tronic双离合变速箱。该车从0到100公里/小时加速只需7.7秒,最高车速可达222公里/小时。而该车在德国标准下测试的每公里二氧化碳排放量仅为149克。

奥迪A3 Sportback上市 售29.8-31.8万元

1.8 TFSI发动机采用燃油直喷与涡轮增压技术,从1,500转/分开始便可输出250Nm的最大扭矩,118千瓦(160马力)的最大功率在4,500转/分至6,200转/分的转速区间。

奥迪A3采用横置发动机、横置变速箱、四轮独立式悬挂的底盘布局。前悬挂采用麦弗逊减震滑柱总成带下部三角形控制臂,并配以铝制副车架和管型稳定杆;后悬挂系统采用四连杆布局,减震器和弹簧为分体布置,并配以副车架和管型稳定杆。此外,新车装备了前轴电子差速锁和具备随速可变助力功能的电子机械转向系统。

S line外观套件包括:经过空气动力学优化设计的运动型前进气格栅、保险杠以及车顶扰流板,特殊颜色的后裙部护板和镶嵌于车身侧面的S line徽标等营造动感氛围的饰件。S line内饰套件包括:带S line徽标的三幅真皮运动型方向盘,带S line压标的Vienna真皮运动型座椅等专为动感驾驶而设的部件。

奥迪A3 Sportback首发限量版车型标配大尺寸全景天窗,标配的半自动泊车系统可以在侧向驻车时自动控制方向盘动作。此外,防止“坡起”时溜车的坡路保持系统,驾驶员信息系统,增加驾驶乐趣的方向盘换挡拨片以及全方位保障安全的安全气囊、安全气帘、车身稳定程序、胎压监测、LED日间行车灯等配置。

[责任编辑:dunzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版