腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

日本高速公路试行免收费 涉及11亿美元

2010年06月29日09:39京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 日本37条高速公路的50个路段28日开始试行免收费通行。截至当天中午,管理部门尚未接到这次试行造成任何重大混乱的报告。

日本共同社报道,参与试行免收费的高速公路涉及31个道都府县,路段总计1652公里,占全国高速公路网总长度的两成。 免收费制度试行至明年3月底,预计涉及总金额1000亿日元(约合11亿美元)。

试行期间,无论是在使用自动收费系统还是人工收取现金的收费站,所有车辆一律不缴费。

不少民众期待这项新措施有助于提振旅游业、削减物流成本。不过,一些人担心,免收费可能吸引更多人选择私家车出行,与铁路、长途客车等公共交通方式展开竞争,给公共交通带来负面影响。

一些司机说,“用车是为了工作,能够不收费很好”,但如果货车冲着免费优惠而大量涌入高速公路,“可能会引发拥堵”。

高速公路公司官员说,截至28日中午12时,尚未接到任何因试行而发生重大混乱的报告。国土交通省打算晚些时候公布各区段交通流量。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息