腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

丰田因漏油问题召回1.7万辆雷克萨斯汽车

2010年06月29日11:20北方新报彬 彬我要评论(0)
字号:T|T

丰田因漏油问题召回1.7万辆雷克萨斯汽车

雷克萨斯混合动力轿车

丰田汽车公司6月25日宣布,即日起暂停在美国销售高级混合动力车“雷克萨斯HS250h”的2010年款,理由是该车在发生碰撞时存在漏油危险,因此不符合美国的安全标准。丰田将对漏油原因进行调查,在找到解决办法后对已经售出的约1.7万辆“雷克萨斯HS250h”实施召回。

丰田表示,在日本销售的同款车型符合日本的安全标准,不准备实施召回。“雷克萨斯HS250h”2月曾经因为刹车存在隐患,而与丰田主打的混合动力车“普锐斯(图库 论坛)”等一同被召回。对正在美国逐渐走出“召回门”阴影的丰田而言,再次实施大规模召回可能将是沉重打击。“雷克萨斯HS250h”在美国公路交通安全管理局(NHTSA)实施的碰撞实验中漏油量超过了安全标准。对此丰田表示,在公司内部的相同实验中并未发现问题,但是会“严肃对待实验结果。把顾客的安全放在首位加以应对”。“雷克萨斯HS250h”去年8月在美国发售,迄今为止并没有接到过在事故中漏油的报告。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息