腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

炫丽1.3L自动挡超值上市 售价5.99万元起

2010年06月29日16:08腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

炫丽1.3L自动挡超值上市 售价5.99万元起

为了满足当前汽车消费群体多样化的需求,炫丽(图库 论坛)家族的新车型——炫丽1.3L AMT近日在长城轿车基地下线,将于7月上旬上市销售。此次炫丽1.3L AMT共推出豪华型、CROSS跨界版、精英型三款车型,售价分别为5.99万元、6.29万元、6.39万元,其超值的价格,再一次搅动了两厢车市场。

炫丽1.3L自动挡超值上市 售价5.99万元起

新增AMT自动挡

炫丽上市以来,凭借时尚的外形和丰富的配置,受到了众多用户的亲睐。在此之前,炫丽1.5L车型除了手动挡外还有CVT自动挡车型可选。此次推出的AMT版炫丽将填补1.3L无自动挡车型的空白,将进一步吸引对小排量有需求的用户,车主也将更年轻、女性购车用户也将更多。

炫丽5速手自一体AMT变速器从上向下依次为倒车挡(R)、空挡(N)、前进档(D),此外还可以切换成手动模式(M),其自动变速器工作原理是通过电子液压控制系统来实现自动操作离合器和选档的两个动作,车内电子控制单元(ECU)进行总体控制,最终达到行驶自动化的目的。据悉,炫丽采用的为全电式AMT系统,因为电机方便耐用,所以系统也更加稳定。

自动蠕动功能 轻松驾驭

炫丽采用的AMT变速箱具有独特的蠕动功能和多种保护模式:起步时只要挂上前进挡可以自动向前行进,倒车时不踩油门即可向后缓慢倒车,新手们再也不用被油门、刹车、离合器、换挡忙的顾此失彼,你只要控制好刹车就可以,一切都那么游刃有余。

让家轿体现驾驶乐趣和良好地操控能正是炫丽的不懈追求,如果你对手动驾驶难以割舍,可以轻松切换成手动模式,其中的运动模式会让你体现到炫丽出色的操控性能。

科技成就节省

此次推出的炫丽AMT车型外形与手动挡车型外观没有变化,发动机搭载的是长城汽车自主研发的GW4G13,曾荣获“全国十佳发动机”称号,其最大功率为68kW /6000 rpm,最大扭矩为118 N·m/4200 rpm,在同排量同级车型中位居前列。

炫丽AMT系统相当于一个优秀的驾驶员帮你控制手动系统,兼具了手动挡车型的省油体验和自动挡车型的驾驶便利。炫丽车内的自动变速箱控制单元(TCU)相当于一个“机器脑”,在行驶过程中,它可以依据行驶实际工况、路况和驾驶者的意愿自动选择最优换挡时机,使燃油效率有了全新提升。试验结果表明,AMT车型要比传统自动挡省油15%左右。

同时,AMT变速箱相对于一般自动变速箱来说,传动能耗低,动力传递效率高,在维护保养上面降低了成本,能让消费者即享受了驾驶乐趣,又减少保养的花费。

作为国内首款通过欧盟认证、面向全球市场时尚的家庭轿车,炫丽致力于让更多的消费者享受汽车科技带来的新生活,并已逐渐成为年轻家庭的首选,目前月销量稳定在5000台左右。随着炫丽1.3L自动挡的推出,两厢家轿王者新的表现也值得我们期待!

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息