腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

犹豫半年损失近万 05年花冠被寄卖8.6万

2010年06月30日07:58金羊网-新快报陈镟我要评论(0)
字号:T|T

上周三,本报“二手车交易评估台”应车主李小姐的报名,特邀来自广州天河喜悦二手车店的评估师王洽斌对李小姐2005年夏季购买的花冠(图库 论坛)进行了全面、仔细的评估。有别于其他车主的是,这是李小姐第二次参与本报的“免费二手车评估”,距离她在去年12月3日第一次参与评估的时间,已经半年有余。

虽然同样是那辆花冠,相差无几的车况,但评估师结合目前的市场流通情况进行综合评估后,最终评估报告显示,该车的市场参考价为8.6万元,而在此之前,第一次参与评估的市场参考价为9万元以上,当时最终的销售价可以攀到9.3万元以上。

跌入8万元主要受市场影响

去年12月,李小姐的这辆花冠是由本报特邀宝利捷二手车市场的评估师进行评估的。记者对比了这两份仅隔半年时间的评估报告发现,除了行驶公里数相差近3000公里外,两位不同的评估师对这辆2005年的花冠车况描述基本相差无几,但价格上却相差甚远:第一次评估后的市场参考价是9万元以上,第二次评估后的市场参考价则仅为8.6万元。

评估师王洽斌告诉记者,去年12月属于二手车市场交易的活跃期,二手车交易价格也相对走高,但现阶段二手车市场正处于淡季时期,同时受年初丰田的“召回门”以及近期的“水浸车”事件的负面影响,导致丰田车系在二手车市场的交易量明显降低,交易价格也相应出现下调。随后,记者走访了广骏、宝利捷二手车市场发现,同一个年份类似车况的花冠在二手车市场的售价集中在8.5万~9万元。记者致电宝利捷评估师询问收购价,他告诉记者:“现在整个二手车市场很惨淡,特别受之前丰田的‘召回门’事件影响,现今丰田系列车型的收购价很不理想,车况良好的话价格可以适当提高,但也只是为了‘走量’。”

为尽量弥补损失把车“寄卖”

第一次参与评估时,李小姐由于考虑到报价低于预期,以及换车计划尚未最终确定,因此并未及时转手。然而,个人计划赶不上市场变化,由于目前的二手车市场交易环境相对比较差,李小姐即便已经下定决心将花冠正式转手,但再以9万元高价卖出的想法已经成为泡影。

虽然她一再告诉记者:“我的车从购买至今一直在4S店做保养,基本上自己一人开,平常踩油门都是小心翼翼的。”同时,根据评估师的综合评估,该车的车况良好。只是受市场影响,花冠车系在二手车市场的流通价格确实有点“不如人意”。但这对近期有意购买二手花冠的买主来说,该车的性价比进一步提高,是一个不可多得的入手好时机。

记者了解到,车主李小姐为了尽量弥补损失,同时避免办理手续的繁琐问题,已经委托天河喜悦二手车全权处理她的车,这辆花冠被放到该店寄卖,售价是8.6万元。有兴趣的买家们可跟喜悦二手车那边联系,联系方式是:020—37087326。

静态评估:整车车骨架完好无碰撞修复,前后杠有喷漆修复痕迹,左前门车身护条有蹭花;车身玻璃同年份无破损更换;车前轮胎为正常使用状况,后轮胎磨损略大;发动机舱内各线管状况良好无渗漏,各油水处于正常使用状态;车厢内饰布绒座椅干爽整洁,顶板及四门饰板无污渍刮花,仪表台各处没明显磨损,与行驶里程状况相符。

动态评估:插入车匙通电,仪表台各检测灯自检正常;启动发动机,灯光、空调、音响等使用正常,但雨刮片老化雨刮不清。踩下刹车踏板,换挡杆由R-N-D-L挡相互切换,入挡平顺无顿挫滞后,由D挡起步行驶,提速平稳,转向轻巧,过减速坎,通过良好底盘悬挂无异响,刹车灵敏无不良反应,整车操控感不错。

综合评估:这辆花冠虽属于基本版,配置上没那么多豪华装饰,但简单实用,6万公里未到的行驶里程,说明车主平时开得很少,在以后依然有较高的使用价值。根据现有车况、品牌价值、新车市场保有量,并结合目前的二手车市场流通情况综合评估,最终该车的市场参考价为8.6万元。

车辆档案

品牌型号:一汽丰田花冠GL-i

排量:1.8L颜色:白色

登记日期:2005年8月

排放标准:欧III

行驶里程:59950公里

原购车价:151800元(净车价)

配置:直列4缸双顶置凸轮轴电喷16气门(VVT-i)发动机、4速手动变速器、ABS+EBD系统、双气囊、四轮碟刹、绒布座椅等,加装、倒车雷达、电动后遮阳帘。

费用情况:保险至2010年7月31日(全险),年票至2009年12月,车船税至2009年12月,年审至2011年8月

评估报告:国家二手车注册评估师王洽斌(广本喜悦二手车天河店)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息