腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010巴黎车展 > 正文

剑指mini Cooper S 奥迪S1巴黎车展登场

2010年06月30日07:41腾讯汽车杨志斌
字号:T|T

[导读]奥迪高大的形象给我们留下了深刻的印象,那么小型车方面呢?近日,奥迪宣布旗下奥迪S1将巴黎车展登场亮相,还是家族式的大嘴造型和怒目的头灯,看来mini等要注意了,这回竞争对手越来越近。

奥迪A1是很多年轻人关注的车型,作为奥迪旗下最小巧的车型,A1的尺寸近似于大众的Polo,同时也使用了大众Polo一样的PQ25平台进行开发。也正是由于同Polo共享平台开发,因此奥迪A1的开发进度极快,从2007年开始开发,到2009年发布仅用了两年的时间,近日也几经正式开始投产,下半年就将在海外批量上市。

剑指mini Cooper S 奥迪S1巴黎车展登场

奥迪S1

虽说奥迪A1看起来主要是一款小型化的城市用车,但是奥迪还是计划为A1开发一个高性能版本--S1,而此版本车型将搭载180马力的发动机,成为宝马mini Cooper S的强有力对手。

据了解,奥迪S1已经完成了相关的开发,目前进行的只是相关的最终动力方面的测试,并且其将于今年10月份的时候在巴黎车展正式亮相,明年4月份开始在欧洲市场率先登场,预计售价大约在1.9万英镑,折合人民币21.2万元。

剑指mini Cooper S 奥迪S1巴黎车展登场

奥迪S1

从目前公布的S1效果图来看,S1相比A1并没有太大的差别,独特的六边形的大嘴进气格栅是它的标志性设计,不过相比A1其镀铬的格栅条是普通版本所不具备的,同时扩张的保险杠,镀铬的后视镜、17英寸的轮毂以及降低的车身都是S1不同于A1的地方。

同大众的Polo GTI一样,S1将搭载大众的1.4TFSI发动机,其可以提供高达180的马力以及250牛米的最大扭矩,相比普通的1.4TSI(122马力)发动机有着更高的动力表现;为了更好的发挥动力的表现,奥迪S1将对应7前速的双离合变速箱。

不过出于成本控制考虑四驱系统不会出现,不过即使如此奥迪S1的0-100公里/加速还是有望在7秒以内,最高车速达到了225公里/小时。

为了能够带来更好的操控性,奥迪对于S1的调教花费了很大的功夫,除了降低了10mm的底盘高度以外,还为其配置了电控的齿轮齿条电动助力转向系统,通过调节不同的阻尼来控制车身的方向,这样一来在高速的时候助力效果降低,用户可以进行精准的操控,并且在低速的时候轻松的方向对女性用户也更为友好。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010巴黎车展
[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版