腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 315汽车投诉 > 正文

水浸车系列索赔案开审 法院未当庭宣判

2010年06月30日07:33北京青年报孔博我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大灾面前,我们携手度过。大灾之后,问题暴露。广州的水浸车事件虽已对簿公堂,但责任的认定是个难点。目前广州二手车市已是“惊弓之鸟”,惨淡经营。

新华社电(记者孔博)广州“5·7”特大暴雨灾害导致部分地下车库进水、车辆受损,部分车主起诉向物业管理公司索赔,广州市天河区法院29日开庭审理了相关案件。物业公司是否尽到管理义务、车辆被浸是否属于不可抗力、地下停车场排水设计是否存在缺陷等成为法庭辩论焦点。

该系列诉讼的原告是广州中海康城小区的36名业主,被告为中海物业管理有限公司和广州江东房地产开发有限公司。今年5月7日,广州遭遇特大暴雨袭击,中海康城、岭南新世界、金穗大厦等小区地下车库遭水浸严重。截至5月24日,中海康城水浸车保险报案314件,岭南新世界小区水浸车保险报案260件。

原告主张以违约责任追究被告的责任,认为两被告在“5·7”暴雨中没有尽到应尽的合同责任,请求赔偿车辆被水浸产生的修理费等损失。

两被告共同答辩认为,中海物业已履行了作为物业管理者的法定义务、合同义务及附随义务,在“5·7”暴雨灾害中已竭尽全力抢险,在事件中没有任何过错;中海物业已购买公众责任险,原告的财产损害是由于突降暴雨所致的意外事件,属于不可抗力,中海物业不应承担责任;江东房地产公司作为开发商已履行了按时交付房屋、办理房屋产权证、房屋保修期内的保修等主要合同义务,对车辆被水浸也并没有过错,请求法院驳回原告的全部诉讼请求。

辩论结束后,法官主持双方进行调解,原告同意调解,但两被告代理人由于没有调解的权限,未能当庭调解成功。法院没有当庭宣判。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

315汽车投诉
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版