腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

英朗GT上市填空白 形似新君越销售待检验

2010年06月30日10:21北京参考宋晓艳我要评论(0)
字号:T|T

在推出英朗XT之后,三厢车型英朗GT的上市,使得别克品牌在中级车市场的布局已经基本完成。但是,对于进入中级车高端市场的英朗GT来说,这款酷似新君越(图库 论坛)的车型,能否在市场上也有相似的成绩,还需要等待市场的检验。

英朗销量仍在爬坡

今年1至5月份,上海通用累计销量已经突破了40万辆,完成了全年85万辆目标的近一半。这其中,别克品牌的单月销量占上海通用月销量的一半左右。

数据显示,5月份别克品牌共销售45832辆,同比增长22%。其中,别克英朗XT月销量突破4000辆,而凯越(图库 论坛)的月均销量仍保持在1.8万辆左右,新君越自今年3月起已经连续3个月的月销量破万辆,5月份与新君威(图库 论坛)联手共销售17578辆。

在别克品牌的销量中,凯越和新君越已经成为绝对主力。一个占据中级车市场的中低端份额,一个位于中高级车市场。而在这两个区间之间,对于上海通用来说中级车高端市场是个空白,而英朗的上市正是为填补这个空缺。

有数据显示,未来几年,国内中级车高端区间的增长将有望超过200%。目前,这一市场中,主要以速腾(图库 论坛)福克斯(图库 论坛)等为主,且都以运动风格见长。英朗的推出也正符合这一区间的发展趋势。

目前,先期上市的两厢车型英朗XT的月销量已经突破4000辆,还处于市场爬坡过程。有专家表示,按照中国市场的消费者需求,三厢车仍然是市场的主力,因此此次英朗GT的上市,应该是英朗车型销量爬升的关键。

除了市场定位外,此次英朗GT的上市正好还搭了国家关于节能汽车补贴的“顺风车”。上海通用别克品牌部部长施弘表示:“为了能够达到节能汽车的补贴标准,在上市之前,我们对这款车进行了多项改进,目前正在进行上报审批。”

日前,2011款福克斯车型的价格已经调整在10万至15万元区间,与福克斯等车型相比,搭载着1.6升、1.8升和1.6T排量的英朗GT的价格为13.77万至18.97万元。有专家表示,虽然英朗GT在定价上略高,但是凭借诸多新技术和新配置,以及获得补贴后,消费者的认可度也许会更好。

别克品牌转型关键

除了作为完成全年目标的关键车型外,在销量上,英朗对于别克品牌而言,也是其品牌转型的关键。

此前,对于别克品牌旗下的车型,尤其是主力车型凯越,其韩国大宇的“血统”一直都挥之不去。而此次英朗GT作为上海通用“全球平台、欧美技术”的最新力作,是通用汽车第一款在中国首发并率先上市的全球车型。

与新君越一样,英朗GT汲取了“别克未来”概念车的前瞻设计理念,拥有同级产品中最大的前后轮距,分别为前1544毫米、后1558毫米,尤其是2685毫米的轴距更加接近中高级车水平。

英朗GT所配备的OnStar安吉星全时在线助理系统,也是国内第一款配备该系统的中级车。安吉星OnStar“全时在线助理”系统通过将软件、硬件与CAN-BUS汽车电子串行总线系统预置集成,为车主提供碰撞自动求助、紧急救援、安全保障、导航、车况检测和全音控免提电话共6大类14项服务。

施弘表示:“英朗GT主要针对男性消费者,1.6升和1.8升将会成为主力车型,它的上市将会增强别克品牌在主流轿车市场的竞争力。”(记者 宋晓艳)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息