腾讯汽车 腾讯汽车 > 深度解读节能汽车 > 正文

三部委发布首批节能汽车目录 71款车型入围

2010年06月30日14:47工业和信息化部网站综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日,三部委联合公告了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)第一批推广目录,奇瑞A3、锋范、朗逸、科鲁兹、昊锐等71款车型上榜。

今日,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部公告了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录。

专题:深度解读节能汽车推广实施细则

安徽江淮、比亚迪北京现代、重庆长安等16家企业的71个车型入围第一批推广目录。以上车型的所有配置的汽车均已列入《车辆生产企业及产品公告》、通过了汽车燃料消耗量标识备案、获得了国家强制性产品认证(3C认证)证书,综合工况油耗比现行标准低20%左右。中央财政将对消费者购买以上车型的节能汽车给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者。

近期,三部委将根据节能汽车推广资格申请情况,再次组织审查,并适时发布“节能产品惠民工程”节能汽车第二批推广目录。

点击查看:“节能产品惠民工程”节能汽车第一批推广目录(共计71款车型)

“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录发布

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息