腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

三菱抢新能源市场 电动车i-MiEV拟降价30%

2010年07月01日07:28京华时报杨开然我要评论(0)
字号:T|T

近日三菱汽车发布消息称,计划在2012会计年度之前,将其电动汽车售价下调30%,在日本的售价将降至200万日元(约合14万人民币),以此打败相似价位的混合动力车。

按照三菱汽车发言人的说法,三菱汽车计划通过削减成本实现这一计划,其要降价的电动车正是今年4月已上市的i-MiEV电动车。

分析人士称,三菱汽车降价的市场环境是,目前的锂电子电池已能大量生产,这将令成本大幅下降成为可能。锂电子电池组是电动车内最大的成本组成部分,如果该部件降价,电动车降价就水到渠成。

三菱汽车研发生产的i-MiEV今年4月已在日本销售。这款微型的电动车拥有一个安装在地板下面中央位置的锂离子电池,其动力被传输给一个安装在行李箱内的装置。在正常的城市路况下驾驶该车时,该车最大续航里程可达160公里。在使用一个200V、50kW的三相电源充电时,电池可以在大约半小时内充满80%的电量。使用标准的电源插座时,可以在7小时或14小时内充电完成。

[责任编辑:elsayu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息